Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Konsumierst du gerne Luxus-Lebensmittel?
1 - 20 / 34 Meinungen+20Ende
0
23.11.2023 21:27 Uhr
Nein, da ich vom Existenzminimum lebe, kann ich das nicht. Wobei mich aus der Liste auch nur Trüffel reizen würden. Für mich sind so was wie gelegentlich Pinienkerne ein Luxus. Oder halt der auch bei Aldi teurere Bio-Kaffee, den ich mir leiste.
23.11.2023 21:29 Uhr
Vom genannten nur Wagyu.
Aber zuviel Hype darum. Das ist es nicht wert.
Dry Aged Beef ist m.E. um Klassen leckerer.

Alles andere genannte ist bääh.

Grundsätzlich aber: Ja, konsumieren wir.
23.11.2023 21:43 Uhr
Wenn etwas dergleichen auf dem Tisch steht, würde ich sicher mal probieren, aber eigentlich bin ich eher Freund einer bodenständigen Küche.
23.11.2023 21:43 Uhr
Hier in der Nähe gibt’s einen Landwirt, der selbst Wagyu-Rinder hat und entsprechend verarbeitet. Ist schon eine feine Sache. Austern sind auch gut.
Aber wirklich brauchen? Nein.
23.11.2023 22:07 Uhr
Nein, das kommt nur selten vor. Wagyu wenn es im Sonderangebot ist. Bei Kaviar habe ich nicht einmal das Bedürfnis, zu probieren.
23.11.2023 22:23 Uhr
Sowas konsumiere ich gar nicht.
23.11.2023 22:41 Uhr
Ab und zu, besonders wenn es sich um Wagyu Ribeyes handelt.
23.11.2023 22:51 Uhr
Begründung zu meinem oberen Statement: erstens bin ich nicht so ein extremer Feinschmecker, ich könnte mich auch zwei Wochen lang von Kartoffeln mit angemachtem Quark ernähren und würde das immer noch lecker finden.

Zweitens muss ich mir nicht einbilden, wegen ein paar Brosamen auf meinem Tisch "den Hauch der obersten Zehntausend" zu erleben. Meine Herkunft ist eine bäuerlich-bodenständige (auch wenn mit dem Bäuerlichen nach der Heimatvertreibung Schluss war) und so bin ich auch, ich brauche keinen Glanz&Glamour.

Da gehe ich lieber mal schön bürgerlich, italienisch oder griechisch essen und spare mir das ganze Gedöns ;-)

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.11.2023 22:52 Uhr. Frühere Versionen ansehen
24.11.2023 00:02 Uhr
Nein, nicht meins.
24.11.2023 05:26 Uhr
Zitat:
Hier in der Nähe gibt’s einen Landwirt, der selbst Wagyu-Rinder hat und entsprechend verarbeitet. Ist schon eine feine Sache. Austern sind auch gut.
Aber wirklich brauchen? Nein.



Austern, ich mag die sehr gerne. Bis mir klar wurde, dass man die ja lebend isst.
Ich bin keine Vegetarierin und ich habe keine Ahnung wie das Schmerzempfinden von Austern ist. Aber das wollte ich dann doch nicht.

Das ist wie mit Hummer. Sehr lecker aber lebend ins kochende Wasser finde ich furchtbar.
Es gibt aber in meiner Nähe einen Fischladen, die töten den Hummer und frieren ihn dann ein.
Mein Gaumen schmeckt keinen Unterschied.
24.11.2023 05:26 Uhr
Champagner finde ich überhaupt nicht lecker, viel zu brut.
24.11.2023 05:27 Uhr
Die generelle Antwort auf die Frage: Ja, wir kaufen auch teure Lebensmittel.
24.11.2023 05:44 Uhr
Ich konsumiere Brot und Brötchen und andere Köstlichkeiten, die mittlerweile den Luxusartikeln zugerechnet werden können.

Austern jedoch finde ich eklig,Champagner mag ich nicht und Hummertöten lehne ich ab.



24.11.2023 05:50 Uhr
Nein, ich verabscheue den Geschmack des Geldverschwendens. Das verursacht bei mir Ãœbelkeit, Juckreiz und Pickel.

Bei uns gibt es nur Zwieback und Kopfsalat und gelegentlich mal einen Hering.
24.11.2023 06:11 Uhr
Zitat:
Ich konsumiere Brot und Brötchen und andere Köstlichkeiten, die mittlerweile den Luxusartikeln zugerechnet werden können.

Austern jedoch finde ich eklig,Champagner mag ich nicht und Hummertöten lehne ich ab.





Warum stehen Hummer unter deinem besonderen Schutz aber andere Tiere nicht?
Oder lebst du vegetarisch?
24.11.2023 08:24 Uhr
Zitat:
Champagner finde ich überhaupt nicht lecker, viel zu brut.


Geht mir genauso. Da ist doch jeder halbtrockene oder liebliche Sekt oder Wein dem Champagner vorzuziehen.
24.11.2023 08:31 Uhr
Ich habe vor etlichen Jahrzehnten mal Kaviar probiert, genauso wie ich vor etwa zwanzig Jahren mal Austern probiert habe. Zur Feier eines besonderen Anlasses habe ich auch irgendwann mal Champagner getrunken.

Konnte man alles essen bzw. trinken, hat mich aber nicht gerade begeistert.

Deutlich mehr Geld ausgeben für etwas, was mir weniger schmeckt als das, wofür ich weniger Geld ausgeben muss?

24.11.2023 08:33 Uhr
Vor ein paar Jahrhunderten waren Hummer und Lachs Arme-Leute-Essen, habe ich gehört.
24.11.2023 08:34 Uhr
Zitat:
Vor ein paar Jahrhunderten waren Hummer und Lachs Arme-Leute-Essen, habe ich gehört.


Gewisse Fischsorten, die heute teuer sind, waren das mal. Das stimmt.
24.11.2023 08:45 Uhr
Wir besuchen ein bis zweimal im Jahr ein Sterne-Restaurant. Da werden aber nicht nur "Luxuslebensmittel" verspeist, sondern auch ganz "normale" Speisen, die eben nur luxuriös angerichtet, zubereitet etc. sind.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   LPP
  Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 34 Meinungen+20Ende