Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Konsumierst Du Milchprodukte?
1 - 20 / 21 Meinungen+20Ende
0
07.01.2023 22:54 Uhr
Inzwischen sehr wenig. Laktosefreie Milch kann ich nicht trinken, weil sie für mich extrem süß ist. Dann eher Sojamilch. Aber das kriegt man oft auch nicht runter, wenn kein Geschmack drin ist. Allerdings esse ich auch viel Quark und brauche Milch für meinen Kaffee.
07.01.2023 22:58 Uhr
Ich muss noch hinzufügen das komischerweise die laktosefreie Milch im Gegensatz zu Kuhmilch zwar sehr süß ist, aber der Quark schmeckt bei beiden gleich. Müsst ihr mal ausprobieren. ;)
07.01.2023 23:05 Uhr
Vor allem Käse und Joghurt.
07.01.2023 23:13 Uhr
Ich brauche morgens meinen Kakao, 3 bis 5 mal pro Woche im Laue des Tages Haferflocken mit Milch. Außerdem koche und backke ich manchmal mit Milch. Da meine Milch ohnehin im Kühlschrank ist, nehme ich sie als Sahnesubstitut. Außerdem mag ich Joghurt. Preiselbeeren mit Joghurt gemischt sind ein netter Dip zu Fleisch oder Fisch. Parmesan & Co. seien noch erwähnt.

Milch nehme ich bevorzugt von der Milchtankstelle. Aus organisatorischen Gründen habe ich zur Zeit vorrangig Bio-Vollmilch vom Discounter, welche hier zufällig aus einer Meierei in der Nähe kommt, also regional ist.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 07.01.2023 23:14 Uhr. Frühere Versionen ansehen
07.01.2023 23:16 Uhr
Ja. Vor allem Käse, Joghurt und Schokolade. Aber Milch pur nicht.
07.01.2023 23:27 Uhr
Quark und Sahne esse ich aus politischen Gründen zur Zeit gar nicht.
07.01.2023 23:51 Uhr
Ja, gerne. Milch, Käse, Quark und Joghurt sind immer wieder gut.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 07.01.2023 23:51 Uhr. Frühere Versionen ansehen
08.01.2023 01:14 Uhr
Ja, ich bin nur veganerintolerant, aber nicht laktoseintolerant.
08.01.2023 01:33 Uhr
Käse sehr gerne, hat auch keine Laktose (oder so gut wie keine). Quark oder Joghurt hin und wieder.

Milch in bedeutenden Mengen hab ich mir abgewöhnt, wie viele Erwachsene. Aber ein Bißchen zum Kaffee, oder Schlagsahne zum Kuchen, das geht.
08.01.2023 06:09 Uhr
Seit ich Laktose nicht mehr so gut vertrage, habe ich meinen Milchkonsum stark eingeschränkt. So stark, daß ich öfters die Milchtüte im Kühlschrank vergesse und dann irgendwann halbvoll entsorgen muss.

Bis in meine 30er Jahre war das deutlich mehr, gerne zwei Liter pro Tag, allerdings meistens fettarme H-Milch.

Heute ist es gewöhnlich laktosefreie fettarme H-Milch, die ich in den Kaffee, für Kakao, im Müsli oder zum Kochen nehme.

Hafermilch vertrage ich aus bisher unbekannten Gründen nicht. Sojamilch ist ok, muss ich aber nicht haben.

Andere Milchprodukte esse ich gerne, aber nicht mehr so oft, wie mir eben auffällt.
08.01.2023 07:19 Uhr
Ich würde gerne auf Milch und Milchprodukte verzichten, das ist aber nicht so einfach.
Ich habe eine Sorte Hafermilch gefunden, die geschmacklich nah ran kommt weil sie 16% Hafer hat. Trotzdem ist echte Milch im Kaffee viel besser.

Und Milchprodukte zu ersetzen ist auch nicht so leicht. Vor allem wenn man Wurst nicht mag. Ich esse Fleisch aber an Wurst, ausgenommen Leberwurst und Blutwurst, komm ich einfach nicht ran

Ich möchte für meine Gesundheit auf Milch verzichten.

08.01.2023 08:23 Uhr
Ja.
08.01.2023 08:28 Uhr
Ja, weil es halt fast überall drin ist bei den Dingen, die mir schmecken. Grundsätzlich verstehe ich aber, wenn jemand sagt, dass es irgendwie abartig ist, die Muttermilch einer anderen Spezies zu konsumieren.
08.01.2023 08:36 Uhr
Zitat:
Ich habe eine Sorte Hafermilch gefunden, die geschmacklich nah ran kommt weil sie 16% Hafer hat. Trotzdem ist echte Milch im Kaffee viel besser.


Vielleicht fehlt dir da der Zucker, der natürlicherweise in Milch ist. Versuch mal leicht gesüßte Hafermilch.
08.01.2023 09:11 Uhr
Ja, wobei ich für Cappuccino oder sonstige Kaffeemischgetränke mittlerweile auf alpro Barista Hafer umgestiegen bin. Ich zwar deutlich reicher an Kohlenhydraten, schmeckt aber viel besser als normale Milch.
Die anderen Hafergetränke schmecken mir hingegen nicht so gut
08.01.2023 11:29 Uhr
Die Spanne zwischen der Verwendung von Milch und der Entwicklung der Lactose-Toleranz von mehr als 3.000 Jahren lässt sich übrigens einfach erklären: In Käse wird die Lactose praktisch komplett abgebaut. Aller Wahrscheinlichkeit werden die ersten Milchkonsumenten nicht Bauchkrämpfe geil gefunden haben, sondern auch nur Milch in verträglicher Form zu sich genommen haben.
08.01.2023 11:35 Uhr
Am meisten immer noch als Quark, Jogurht, Kondensmilch im Kaffee, als Pudding oder i in Form von Sahne.

Da ich Milch vertrage, Laktose auch, habe ich auch keinerlei Drang sie ersetzen zu wollen. Ab und an, vor allem im Sommer, hol ich mir als Erfrischung zwischendurch auch mal Buttermilch, Kefir oder Ayran.

Bisher dachte ich immer, dass ich Milch pur nicht runterkriege. Jetzt stand ich letztens vor der undankbaren Aufgabe rauszufinden, ob die angebrochene Milch noch gut war. Sie stank schon mal nicht, blieb also nur probieren. War noch in Ordnung und schmeckte sogar relativ gut. Mag dran liegen, dass es Heumilch von der Sennerei Zillertal war und nicht irgendas von Tuffi.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 08.01.2023 11:37 Uhr. Frühere Versionen ansehen
08.01.2023 11:52 Uhr
Ja, Nugat Bits schmecken am besten mit Milch.
09.01.2023 22:30 Uhr
Im letzten Jahr habe ich das viel mehr getan, als ich das will. In diesem Jahr reduziere ich den Konsum deutlich. Statt Milch wieder Hafertrunk. Und Käse nur noch zwei bis maximal dreimal die Woche. Die anderen Milchprodukte habe ich mir sowieso schon abgewöhnt.
09.01.2023 22:37 Uhr
Der Hintergrund der Umfrage ist nun auch nicht so ganz richtig: "Der Mensch" trinkt Milch, oder konsumiert Milchprodukte? Es gab immer Menschen, die das nicht oder kaum getan haben und es gibt heute viele Menschen, die das nicht oder kaum tun.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 21 Meinungen+20Ende