Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Tötest Du Dein Schnitzel auch mit Sauce/Tunke?
1 - 14 / 14 Meinungen
30.10.2023 21:13 Uhr
> Schnitzel auch mit Sauce/Tunke

Aus dem Brei-Alter bin ich raus, auch wenn der aus Panier und Soße besteht.
30.10.2023 21:18 Uhr
Bei paniertem Schnitzel natürlich nicht. Da reicht ne frische Scheibe Zitrone.

Beim Jägerschnitzel (ohne Panade) darf gerne jede Menge Pilzsauce dabei sein :o)
30.10.2023 21:29 Uhr
Nein, ich lösche es mit frisch gepreßtem Zitronensaft.
30.10.2023 22:08 Uhr
Wenn sie in manchen Gegenden nicht Frechheit besitzen würden einem Gast so einen trockenen Lappen zu servieren und das auch noch Schnitzel nennen, dann müsste man das nicht in Sauce ertränken.
30.10.2023 22:09 Uhr
Zitat:
Nein, ich lösche es mit frisch gepreßtem Zitronensaft.


Den du im Restaurant auch immer dabei hast?
30.10.2023 22:13 Uhr
Zitat:
Den du im Restaurant auch immer dabei hast?


Nein, aber daheim. Gerne den Saft einer ganzen Zitrone ;-)
30.10.2023 22:14 Uhr
Ich bestelle/esse eigentlich kein Schnitzel und bei meinen Gerichten sollte nicht die Sauce der Geschmacksträger sein, sondern nur etwas Beiwerk.
31.10.2023 07:25 Uhr
Gegen eine schmackhafte Sauce, insbesondere pilzmäßig, ist nichts einzuwenden. Ausnahme: Ein richtiges Kalbsschnitzel. Da dann nix.
31.10.2023 07:41 Uhr
Ich finde Schnitzel nicht so lecker. Ich nehme einfach zweimal Pilzsauce und gebe mein Schnitzel ab.
31.10.2023 10:29 Uhr
Ab wieviel Milliliter pro Gramm gilt denn ein Schnitzel als "getötet"?

Wobei das mir eigentlich egal ist. Es kommt soviel drauf, wie mein Gaumen es verlangt. Jedermann ist seines Gaumens Schmied.

Und überhaupt, wie der bekannte Gourmetkoch Hot Pie zu sagen pflegt: "You cannot give up on the gravy."
31.10.2023 11:46 Uhr
Erlaubt ist, was schmeckt.
Da lass ich mir auch von ner Provinzkellnerin aus Schluchtenscheissistan nichts sagen
31.10.2023 14:10 Uhr
Zitat:
Erlaubt ist, was schmeckt.
Da lass ich mir auch von ner Provinzkellnerin aus Schluchtenscheissistan nichts sagen


Der Provinzkellner sollte eine Piefkezulage bekommen, weil solche Gäste rechtfertigen das. Ist wie eine Stresszulage oder Nervzulage, wenn da lauter Mensch-Mayer-dat-gibt-es-nicht-Saupreußen Dein täglicher Umgang sind. Arme Sau von Provinzkellner. Besser wäre, wenn die Reichsdeutschen würden eine Kopfpauschale überweisen und daheim bleiben.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 31.10.2023 14:11 Uhr. Frühere Versionen ansehen
31.10.2023 14:52 Uhr
Zitat:
Zitat:
Erlaubt ist, was schmeckt.
Da lass ich mir auch von ner Provinzkellnerin aus Schluchtenscheissistan nichts sagen


Der Provinzkellner sollte eine Piefkezulage bekommen, weil solche Gäste rechtfertigen das. Ist wie eine Stresszulage oder Nervzulage, wenn da lauter Mensch-Mayer-dat-gibt-es-nicht-Saupreußen Dein täglicher Umgang sind. Arme Sau von Provinzkellner. Besser wäre, wenn die Reichsdeutschen würden eine Kopfpauschale überweisen und daheim bleiben.


Stimmt.

Mir vorschreiben zu lassen, wie ich mein Schnitzel essen soll, kann ich auch zu Hause.
Da brauch ich nicht zu den Schluchtenkackern zu fahren.
31.10.2023 21:25 Uhr
Haha, das Wort Tunke habe ich in dieser Bedeutung noch nie gehört. Muss aus dem Norden kommen. Aber auch hier im Süden liebt man das Schnitzel mit viel Sauce. Man sagt, der Schwabe ist ein Nassesser.

Und genauso muss es bei mir auch sein. Schnitzel, Pommes, viel Sauce über beides. Außer bei den Schnitzeln von meiner Oma früher. Da hat es keine Sauce gebraucht. Die Panade war so fein, ich hab sie immer runtergekratzt und so gegessen. Wie das Innere von der Milchschnitte...
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 14 / 14 Meinungen