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Fragenübersicht Hast Du dein Ernährungsverhalten in den letzten Jahren umgestellt?
1 - 20 / 57 Meinungen+20Ende
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13.01.2022 22:00 Uhr
Zwangsläufig - sehr wenig Kantinenessen, mehr Selbstgekochtes.
13.01.2022 22:03 Uhr
Nein. Gibt keinen vernünftigen Grund.
Mein Schatz ist die beste Köchin die ich mir vorstellen kann.
Experimentierfreudig, trotzdem die klassische Küche liebend.
Und keine Vegetarierin.
Was will ich mehr. :)
13.01.2022 22:06 Uhr
Ja. Von typischer männlicher-Single-Kost zu selbst- und frischgekochten Sachen meiner Frau.
13.01.2022 22:08 Uhr
Zitat:
Ja. Von typischer männlicher-Single-Kost zu selbst- und frischgekochten Sachen meiner Frau.


Du bist also kein Virtuose in der Küche?
Deine Frau dagegen schon?
13.01.2022 22:09 Uhr
Zitat:
Zitat:
Ja. Von typischer männlicher-Single-Kost zu selbst- und frischgekochten Sachen meiner Frau.


Du bist also kein Virtuose in der Küche?
Deine Frau dagegen schon?


Kann man so sagen, ja.
13.01.2022 22:27 Uhr
Schwein und Rind sind bei mir inzwischen raus. Geflügel gibt es nur noch selten.
Fisch und Meeresfrüchte liebe ich immer noch.
Ansonsten bin ich sehr bei Gemüse und Getreide und deren Alternativen. Auch Obst spielt eine größere Rolle als sonst.

Nennt mich Weichei, aber ich denke da irgendwie um, obwohl mich niemand dazu gezwungen hat.
13.01.2022 22:32 Uhr
Zitat:
Nennt mich Weichei, aber ich denke da irgendwie um, obwohl mich niemand dazu gezwungen hat.


Hat doch nichts mit Weichei zu tun.
Umdenken geschieht ja aus vielerlei Gründen.
Wir orientieren uns mittlerweile eher an Wildfleisch, Altrassenfleisch, Galicien Beef, Wagyu u.ä.
Irre wie unterschiedlich Fleisch schmecken kann.
13.01.2022 22:54 Uhr
Ja - ich esse viel gesünder als noch vor 2-3 Jahren. Je älter ich werde, desto bewusster ernähre ich mich.
13.01.2022 23:01 Uhr
Nein, ich laufe nicht irgendwelchen Lifestyle-Öko-Trends hinterher.

Fleisch schmeckt dafür einfach auch zu gut. Und ist am Ende sogar gut für das Gewicht, denn sonst würde ich noch mehr hochkalorische, kohlenhydratlastige Dinge essen.
13.01.2022 23:20 Uhr
Zitat:
ich laufe nicht irgendwelchen Lifestyle-Öko-Trends hinterher



Lass Dir mal frisch aus der Reha sagen, dass gesunde Ernährung nicht wirklich was mit Lifestyle-Öko-Trends zu tun hat - im Gegenteil.
13.01.2022 23:49 Uhr
Ja, aber das ist schon 20 Jahre her. Bis vor 20 Jahren habe ich noch nahezu täglich Fleisch gegessen. Mein Eltern stammen noch aus der Kriegsgeneration, und besonders nach dem Krieg war Fleisch knapp und hatte damit den Status das es einem gut geht und man davon so viel wie möglich essen müsse. Da hat man dann von den Eltern gelernt dass Fleisch auf den Teller gehört und Kartoffeln in den Keller und das so übernommen. Irgendwann hab ich es dann kapiert das Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte super lecker und viel gesünder sind. Schwein esse ich fast gar nicht mehr, so 1-2 mal im Jahr gelüstet es mich noch nach einer Haxe im Biergarten, das wars dann mit Schweinefleisch. By the way : Einen Teil der Antwort habe ich aus einem älteren Diskussionsbeitrag von mir zu einer ähnlichen Umfrage receycelt.
14.01.2022 00:39 Uhr
Seitdem der alte Mann dann den ersten Gichtanfall hatte, blieb ihm ja nichts Anderes übrig. Die Mutation zum Kaninchen geht mir auf den Keks. Ja, ich esse noch hin und wieder Fleisch und bin jedes Mal froh, wenn es welches gibt. Das hält schon länger vor als Gemüse, Reis oder Nudeln.
14.01.2022 00:44 Uhr
Nein. Rotes Fleisch habe ich schon immer wenig gegessen. Irgendwann bin ich auf Low Carb umgestiegen, aber das ist schon länger her.
14.01.2022 00:47 Uhr
Gerade rotes Fleisch ist aber lecker. Schwein auch. Von Geflügel werde ich kein wirklich großer Freund, auch wenn ich es aus sehr guter Haltung bekommen kann.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 14.01.2022 00:47 Uhr. Frühere Versionen ansehen
14.01.2022 00:52 Uhr
Gerade leckere Dinge sollte man als Genussmittel betrachten und nicht in Massen in sich hineinstopfen. Sonst weiß man es auch nicht mehr zu schätzen. Früher gab's deshalb den "Sonntagsbraten".

Rotes Fleisch gab's und gibt's bei mir auch heute nicht alle Tage. Abgesehen von einer Bolognese vielleicht mal.
14.01.2022 01:54 Uhr
Zitat:
Gerade leckere Dinge sollte man als Genussmittel betrachten und nicht in Massen in sich hineinstopfen. Sonst weiß man es auch nicht mehr zu schätzen. Früher gab's deshalb den "Sonntagsbraten".

Oder auch einfach deshalb, weil man ihn sich nicht jeden Tag leisten konnte.
14.01.2022 02:01 Uhr
Ich hatte sehr viel früher sehr gerne gekocht und gebacken. Da mir das Anfang 2020 therapeutisch angeraten worden war, hatte ich wieder angefangen, mich in der Küche auszutoben. Vor etlichen Jahren hatte ich angefangen, mich kritischer mit Lebensmitteln zu beschäftigen. Tierwohl oder auch Ressourcenvernichtung sind mir nicht gleich. Irgendwann hatte ich angefangen, mir an bestimmten Tagen eine Bionade zu gönnen, weil sie so erfrischend ist. Dann hatte der Laden keine Bionade, ich kaufte Fritz Kola. Irgendwann machte ich einen Fehlgriff zum braunen Etikett, Kola Karamell, was geil schmeckt. Das war in der Zeit, wo ich anfing, auch Lenbensmittel kritischer einzukaufen. 2017/2018 war dann der Palmöl-Skandal um Nusskati von ALDI. Da war bei mir dann der Ansoß gegeben, stärker über Ernährung nachzudenken. Ich hatte da schon angefangen, freitags auf Fleisch zu verzichten. Veganer Brotaufstrich, sage ich nur, Tomate-Basilikum. Wenn Fleisch oder Wurst, dann regional konventionell oder Bio. 2019 hatte ich sehr viel Zeit, vor allem 2020 beschäftigte ich mich intensiv, um meine besser zu werden. Bei mir gibt es nicht die Teutonenküche, die mit Salz, Maggi und Pfeffer würzt. Ich achte auf die Zutaten, Eiweißkomponente für die Sättigung, ein paar Kohlenhydrate, möglichst wenig Fett, irgendetwas Gesundes wie Zwiebel, Knoblauch oder Kurkuma. Geschmacksträger wie Zwiebeln.
Die fruchtige Komponente, egal ob Preiselbeeren oder Apfelstückchen in skandinavischer Küche oder Ananas in asiatischer Küche ist soul food. Stumpfes Nachkochen von Rezepten? Nicht mit mir! Ich sehe mir mehrere Rezepte an und variiere sie. Die beschränkten finanziellen Ressourcen erzwingen gelegentlich Improvisationen. Und der Apfel aus dem elterlichen Schrebergarten ist nun einmal günstiger als Ananas oder Mango.
14.01.2022 02:07 Uhr
Zitat:
Ja, ich esse noch hin und wieder Fleisch und bin jedes Mal froh, wenn es welches gibt. Das hält schon länger vor als Gemüse, Reis oder Nudeln.

Die Proteine sind das Geheimnis. Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Erbsen oder Bohnen bringen Sättigung. Außerdem könntest Du Dir mal Videos der Kanäle "Ken kocht" oder gerade wegen der Gicht Paleo360 ansehen. Paleo360.de bietet auch eine gute, informative Netzseite.
14.01.2022 05:38 Uhr
Ich habe die Milch aus meinem Kaffee verbannt. Nach Kaffee mit Milch muss ich husten.

14.01.2022 05:44 Uhr
Ich würde mich gerne ausschließlich pflanzlich ernähren, weil ich das gesünder finde.

"Plant based eating" ohne Missionswunsch gegen den bösen Rest der Welt.

Ist aber nicht einfach weil es aufwändiger ist oder mir zumindest so erscheint und mir die anderen Lebensmittel auch gut schmecken.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
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