Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Welches Gericht (Essen) weckt bei dir Kindheitserinnerungen?
1 - 20 / 23 Meinungen+20Ende
0
25.11.2021 09:26 Uhr
Schade, dass "(Essen)" hinzugefügt wurde, so kann ich den Joke mit "Amtsgericht wegen Scheidung der Eltern" nicht bringen :o)

Da gibt es einige Gerichte. Im Prinzip alle Klassiker meiner Oma. Süße Haferflockensuppe (nennt sich heute "Porridge"), Worschtweck (Fleischwurst mit Brötchen) und natürlich der Auflauf, den sie manchmal machte.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 25.11.2021 09:26 Uhr. Frühere Versionen ansehen
25.11.2021 09:27 Uhr
Ich mochte gerne faschierte Fleischbällchen mit Tomatenmark und Reis.

Das war als Kind mein Lieblingsessen.
25.11.2021 09:29 Uhr
Falscher Hase. Meine Oma konnte das in Perfektion zubereiten.
25.11.2021 09:39 Uhr
Rosenkohl 1x mehr oder weniger gegessen. Danach nie wieder, aber mein Leibgericht ist bis gegenwärtig der Sauerbraten nach Omas Rezept.
25.11.2021 10:00 Uhr
Kartoffelbrei mit versteckten Erbsen.
25.11.2021 11:01 Uhr
Rosenkohl! Alleine von dem Geruch des kochenden Kohls würde mir als Kind regelmäßig schlecht, aber meine Mutter bestand darauf, daß ich mindestes ein kleines Rößchen probiere.
25.11.2021 11:06 Uhr
Labskaus mit Matjes.
25.11.2021 11:30 Uhr
Zitat:
Schade, dass "(Essen)" hinzugefügt wurde, so kann ich den Joke mit "Amtsgericht wegen Scheidung der Eltern" nicht bringen :o)

Da gibt es einige Gerichte. Im Prinzip alle Klassiker meiner Oma. Süße Haferflockensuppe (nennt sich heute "Porridge"), Worschtweck (Fleischwurst mit Brötchen) und natürlich der Auflauf, den sie manchmal machte.


Genau dieser Gedanke kam mir, daher schob ich das Essen ein.
25.11.2021 11:32 Uhr
Zitat:
Falscher Hase. Meine Oma konnte das in Perfektion zubereiten.


Was ist das? Hackbraten? Oder Katze?
25.11.2021 11:32 Uhr
Himmel und Erde.
25.11.2021 11:49 Uhr
Das wären wohl mit Milch aufgekochte Cornflakes.
25.11.2021 11:52 Uhr
Linsen mit Spätzle und Saiten
25.11.2021 11:58 Uhr
Zitat:
Zitat:
Falscher Hase. Meine Oma konnte das in Perfektion zubereiten.


Was ist das? Hackbraten? Oder Katze?


Kenn ich auch aus meiner Kindheit:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1302381235306113/Falscher-Hase.html
25.11.2021 11:59 Uhr
Zitat:
Rosenkohl! Alleine von dem Geruch des kochenden Kohls würde mir als Kind regelmäßig schlecht, aber meine Mutter bestand darauf, daß ich mindestes ein kleines Rößchen probiere.


Bei anderen war das Whiskey.
25.11.2021 12:08 Uhr
Den letzten Kommentar kann nur Z. verstehen.
25.11.2021 14:50 Uhr
Zitat:
Das wären wohl mit Milch aufgekochte Cornflakes.


Das klingt nicht lecker.
25.11.2021 15:21 Uhr
Mit Hackfleisch und Reis gefüllte Paprika. Würde mir auch heute noch schmecken, allerdings bevorzuge ich unterdessen eine fleischlose Füllung.
25.11.2021 18:10 Uhr
Da gibt es einige Gerichte, die ich immer noch sehr gern in Variationen nach dem Vorbild meiner Großmutter, die ohne Kochbuch die leckersten Speisen zuzubereiten wußte auch in kargen Zeiten, nachkoche wie z.B. Himmel und Erde!

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 25.11.2021 18:18 Uhr. Frühere Versionen ansehen
25.11.2021 18:59 Uhr
Das muss ja was von den Großeltern sein, denn das Essen von meinen Eltern gibt es ja immer noch von Zeit zu Zeit.

Was gabs bei meiner Oma? Gulasch(Pörkölt) mit Nockerln, Zwetschgenknödel, Johannisbeerkuchen, Apfelstrudel. Und Schnitzel, von denen man die Panade super leicht entfernen konnte.

Der Metzger hatte damals eine lange, dünne Salami, die haben wir Meterwurst genannt. Heute würde ich die nicht mehr essen.
25.11.2021 19:02 Uhr
Zitat:
Mit Hackfleisch und Reis gefüllte Paprika.


Mag ich auch sehr gerne, hab ich aber ewig nicht mehr gemacht.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 23 Meinungen+20Ende