Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Wie beurteilst du die Qualität des persönlich gebackenen Weihnachtsgebäcks, mit dem du jährlich konfrontiert wirst?
1 - 20 / 29 Meinungen+20Ende
0
19.11.2021 11:34 Uhr
Ich werde zum Glück nicht mit Weihnachtsgebäck konfrontiert.
Somit ist alles bestens
19.11.2021 11:38 Uhr
Keine Ahnung. Das machen doch nur ganz wenige. Ist wohl auch vielen der Aufwand zu groß.
19.11.2021 11:41 Uhr
Als hervorragend!
19.11.2021 11:42 Uhr
Zitat:
Keine Ahnung. Das machen doch nur ganz wenige. Ist wohl auch vielen der Aufwand zu groß.


Plätzchen backen "nur ganz wenige"?

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 19.11.2021 11:45 Uhr. Frühere Versionen ansehen
19.11.2021 11:43 Uhr
Zitat:
Keine Ahnung. Das machen doch nur ganz wenige. Ist wohl auch vielen der Aufwand zu groß.


Aber in Österreich ist doch das Backen sozusagen genetisch verankert. Wo, wenn nicht in Österreich, sollte man doch mit Weihnachtsgebäck förmlich zugeschüttet werden...
19.11.2021 11:44 Uhr
1+.
Meine Holde ist gelernte Konditorin.
Was könnte ich da anderes behaupten.
19.11.2021 11:50 Uhr
nich so dolle

19.11.2021 11:55 Uhr
Ich bekomme alljährlich Ende Oktober / Anfang November aus der Nähe von Dresden schwägerlich erzeugten handgefertigten Christstollen zugeschickt. Der lagert dann bis in die Adventszeit wohlverpackt im Vorratskeller und ist ein absoluter Genuss.
Allerlei Gebäck (so Klassiker wie Vanillekipferl, Butterplätzchen etc.) wird dann noch hier vor Ort von uns hergestellt und schmeckt ebenfalls prima.
19.11.2021 12:24 Uhr
Da ich der Jeck bin, der es backt, werde ich mich über mein eigenes Gebäck nicht beschweren.
19.11.2021 12:28 Uhr
Geschmacklich und optisch gesehen als sehr gut bzw. hervorragend. :)
19.11.2021 13:12 Uhr
Zitat:
nich so dolle



Woran liegt's?
19.11.2021 21:54 Uhr
Wenn ich es selbst backe, ist die Qualität tadellos. Man darf nämlich keine minderwertigen/ billigen Zutaten nehmen, das schmeckt man später. Machen allerdings viele...
19.11.2021 21:55 Uhr
Zitat:
Wenn ich es selbst backe, ist die Qualität tadellos. Man darf nämlich keine minderwertigen/ billigen Zutaten nehmen, das schmeckt man später. Machen allerdings viele...


Klingt gut! Backst Du mir Plätzchen?
19.11.2021 22:10 Uhr
Zitat:
Klingt gut! Backst Du mir Plätzchen?


Nee, Du ärgerst mich hier zu oft ;-)
19.11.2021 22:13 Uhr
Zitat:
Zitat:
Klingt gut! Backst Du mir Plätzchen?


Nee, Du ärgerst mich hier zu oft ;-)


Ich bin im Gegensatz zu Anderen doch harmlos!
Back mir bitte Plätzchen!
19.11.2021 22:16 Uhr
"Man darf nämlich keine minderwertigen/ billigen Zutaten nehmen, das schmeckt man später. Machen allerdings viele..."

Arme Menschen machen das zum Beispiel, bzw. müssen das machen.
19.11.2021 22:26 Uhr
Zitat:
Arme Menschen machen das zum Beispiel, bzw. müssen das machen.


Allerdings gibts viele, die dann billige Zutaten nehmen, wenn sie sie verschenken. Ohne dass sie arm wären.
Aber gut, vielleicht können sie auch einfach nicht backen...
20.11.2021 00:49 Uhr
Zitat:
"Man darf nämlich keine minderwertigen/ billigen Zutaten nehmen, das schmeckt man später. Machen allerdings viele..."

Arme Menschen machen das zum Beispiel, bzw. müssen das machen.


Naja, ich sag mal so: kauf mal alle Zutaten bei ALDI und besser als aus irgendeiner gekauften Kekstüte einer Großbäckerei schmeckts alle Male. Wenn das Geld knapp ist, geht das auch.

Das wirklich Interessante an Selbstgebackenem ist, was alles NICHT drin ist. Nimm mal die Zutaten, die ein Backbuch hergibt und vergleich sie mal industriell hergestellten Plätzchen.

Wers nicht dick hat, sollte aber wenigstens auf ne ordentliche Margarine (wenns für Butter nicht reicht) und gute Eier achten. Ob du jetzt billiges Mehl oder Aurora oder halt billigen Vanillinzucker statt Vanillzucker nimmst, ist jetzt nicht ganz so kriegsentscheidend.
20.11.2021 09:17 Uhr
"Wenn ich es selbst backe, ist die Qualität tadellos. Man darf nämlich keine minderwertigen/ billigen Zutaten nehmen, das schmeckt man später. Machen allerdings viele...]

Klingt gut! Backst Du mir Plätzchen?

Du hast doch alles im Haushalt, Zeit und Ausstechformen sind sicher auch vorhanden.

Zutaten für 30-40 Stück:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte Butter

Garnierungen: Nüsse,Rosinen, Puderzucker...

Ausstechformen : Sterne , Schneemann, Kreise, Mond....
20.11.2021 09:20 Uhr
Zitat:
"Man darf nämlich keine minderwertigen/ billigen Zutaten nehmen, das schmeckt man später. Machen allerdings viele..."

Arme Menschen machen das zum Beispiel, bzw. müssen das machen.


Quatsch, das kleine Stück Butter oder gute Margarine hat jeder Mensch, liegt eher an der Faulheit!
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 29 Meinungen+20Ende