Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Wie isst du am liebsten die KARTOFFEL?
1 - 20 / 23 Meinungen+20Ende
0
21.06.2021 19:05 Uhr
Hitler aß gern Pellkartoffeln.
21.06.2021 19:09 Uhr
Wie kann man bei der Aufzählung Bratkartoffeln vergessen?!
21.06.2021 19:09 Uhr
Da fehlt einiges, was elementar wichtig ist
Bratkartoffeln
Pommes Frites
Chips
21.06.2021 19:18 Uhr
"Pellkartoffeln...."

Ich auch, aber das hat nichts mit Hitler zu tun.
In der Nachkriegszeit bekamen wir Kinder Kartoffeln zum Naschen aus dem ca. 0,5 x 1,5 m selbstgebauten Kartoffeldämpfer mit Holzfeuerung , in dem Futter für die Tiere vorbereitet wurde....die schmeckten uns genau so wie den 2 Kühen u.a. Vieh.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 21.06.2021 19:21 Uhr. Frühere Versionen ansehen
21.06.2021 19:20 Uhr
Ja, das stimmt!

Asche auf meinen Kopp!


Aber die Antwortoption DISKUSSION gibt es ja wohl auch her?



@Botsaris / Vader

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 21.06.2021 19:21 Uhr. Frühere Versionen ansehen
21.06.2021 19:22 Uhr
Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei obendrüber...
21.06.2021 19:23 Uhr
Pellkartoffeln mit Quark oder Heringsstipp

Kartoffelpüree zu diversen Beilagen.

Kartoffelsalat

im Eintopf als Salzkartoffel mitgekocht
21.06.2021 19:27 Uhr
Kartoffeln gern in jeder Form außer als Salzkartoffeln. Die finde ich ungenießbar.
21.06.2021 19:27 Uhr
Zitat:
Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei obendrüber...


Perfekt!
21.06.2021 19:39 Uhr
Grillkartoffeln mit Butter und Salz. :)
21.06.2021 19:40 Uhr
Ich liebe Kartoffelpuffer mit Apfelmuß. Mhhhh...
21.06.2021 20:55 Uhr
Da hab ich mein eigenes Rezept: Püriert, mit viel Butter und Gemüse.

Ich esse kohlenhydratarm, die Kartoffel paßt aber gut dazu, da man in eine pürierten Kartoffel fast die gleiche Menge Fett hineinmischen kann. Am besten schmeckt es mit Butter, und die nehme ich auch.

Ich nehme (Pro Person) 1 Kartoffel (80-100 g), 1/2 Karotte (50-100 g), 2 Holland-Pepperonis, 60-80 g Butter, etwas Salz und Kümmel.

Die Kartoffel wird geschält und mit Salz+Kümmel etwa 30 min. gekocht. Für 5-7 Minuten werfe ich die Karotte mit rein, anschließend nehme ich sie raus und schneide in kleine Würfel. Die Pepperonis schneide ich auch klein. Die Kartoffel wird dann püriert, Butter hineingemischt (ist dann halbflüssig), Karotte + Pepperonis hinzugegeben und alles noch kurz auf den Herd gestellt.

Paßt zu Fleisch, ich denke zu jedem Fleisch, oder auch zu Innereien.

Ich ess aber hin und wieder auch Kartoffeln in anderer Form (einfach gekocht, oder Fritten, Kartoffelpuffer, was auch immer).
21.06.2021 21:03 Uhr
Ich esse nicht sehr gerne Kartoffeln.Bratkartoffeln gehen, Pommes auch, sehr gerne aus Süßkartoffeln.

Pizza mit Kartoffeln ist auch sehr lecker.

Aber an sich bevorzuge ich Reis und Nudeln.
21.06.2021 21:04 Uhr
Kartoffelpüree geht für mich übrigens gar nicht. Diese Konsistenz schon und dann noch mit Milch und Butter. Neee.
21.06.2021 21:17 Uhr
Kartoffelbrei ist mir zu breiig.


Ich mag Kartoffelstampf und hebe nur etwas Sahne u. Butter unter, würze mit Salz u. Muskat oder auch mal Kümmel oder frischen Kräutern wie Petersilie, Minze, Schnittlauch...kommt darauf an, ob es dazu Spiegelei, Fisch oder Fleisch gibt.

Manchmal koche ich mit den Kartoffeln zusammen in einem Topf auch gleich die Möhre und/oder Sellerie u. habe dadurch eine weitere leckere Variante.


P.S. Dein Vorschlag @frozenmadness klingt sehr lecker....aber das wären mir zu viele Arbeitsgänge.....und ich hätte Sorge, daß das zum Abschluß noch anbrennt.


Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 21.06.2021 21:27 Uhr. Frühere Versionen ansehen
22.06.2021 00:19 Uhr
Als Rievkoche natürlich. Und danach als Pürree und Bratkartoffeln.
22.06.2021 04:06 Uhr
Ich suche den Kartoffelsalat. Ein Ãœberdeutsches Nationalgericht.
22.06.2021 04:09 Uhr
"Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei obendrüber."
Nimm noch Spinat dazu, dann hast Du eine sehr ausgewogene Mahlzeit.
22.06.2021 06:10 Uhr
Bratkartoffeln sind mein Favorit.
22.06.2021 08:33 Uhr
Zitat:
Nimm noch Spinat dazu, dann hast Du eine sehr ausgewogene Mahlzeit.


Geht auch. Hast Du schonmal fritierten Blattspinat zu den Bratkartoffeln probiert? Ist eine Entdeckung!
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 23 Meinungen+20Ende