Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Kaufst du gerne in internationalen Supermärkten ein?
1 - 20 / 21 Meinungen+20Ende
0
24.01.2021 00:20 Uhr
Ja, sehr gerne sogar. Ich nähere mich anderen Kulturen gerne über die Landesküche.
24.01.2021 00:27 Uhr
Selten. Wenn dann im portugieischen Supermarkt in Rommerskirchen. Die haben eigenen Weinimport und auch eine eigene portugiesiche Bäckerei mit Café dabei. Dafür lohnt schon mal die Fahrt nach Roki. Und damals, als Corona noch ein Bier war und ich noch zur Arbeit fuhr bin ich schon mal in den italienischen Supermarkt, der da um die Ecke war.
24.01.2021 00:34 Uhr
Nicht unbedingt Supermarkt. Da müssten wir dann schon noch Oberhausen fahren.
Aber die kleinen feinen sind auch ganz gut.
Pamukale und AsienHaus sind mindestens 1x monatlich dabei.
Und aus Kiel lassen wir uns vom Lieblingsspanier öfter mal was schicken.
24.01.2021 00:34 Uhr
Im Ausland gerne. In Deutschland nicht. Das Gemüse der Türken-Läden kommt i.d.R. vom Großmarkt und ist nur deshalb billiger, weil die Betreiber den Rest von kurz vor Schluß kaufen.

Das asiatische Zeug besteht aus Konserven von z.T. nicht nachvollziehbarer Herkunft.

Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.
24.01.2021 00:40 Uhr
Hin und wieder. Obwohl ich lieber in asiatische Supermärkte gehe finde ich trotzdem arabische Supermarkte auch sehr interessant.
24.01.2021 00:43 Uhr
Zitat:
Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.


Die Steaks vom türkischen Schlachter schlagen jede deutsche Fleischtheke.
24.01.2021 00:44 Uhr
Hab ich bislang nicht gemacht. Wenns was konkretes gäbe, was ich haben will und im "normalen" Supermarkt nicht kriege, würd ich's machen.

Das Kaufland hier um die Ecke hat aber einiges an ausländischen (also landestypischen) Produkten, hauptsächlich Konserven und Süßigkeiten.
24.01.2021 00:45 Uhr
Zitat:
Zitat:
Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.


Die Steaks vom türkischen Schlachter schlagen jede deutsche Fleischtheke.


Seit Corona und dem Desaster mit Tönnies sind die eh besser als die deutsche Fleischtheke.
24.01.2021 00:45 Uhr
Zitat:
Zitat:
Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.


Die Steaks vom türkischen Schlachter schlagen jede deutsche Fleischtheke.


Jepp, habe diese Erfahrung auch gemacht.
24.01.2021 00:47 Uhr
Ja, wenn es einer von denen in meine Nachbarschaft gibt, dann gehe ich halt hin.
24.01.2021 00:49 Uhr
Zitat:
Zitat:
Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.


Die Steaks vom türkischen Schlachter schlagen jede deutsche Fleischtheke.


Nicht bei uns. In der Kreisstadt gibt es einen Meztger, bei dem kannst du dem Fleisch im öffentlich ausgestellten Reifeschrank zusehen. Der schlachtet auch noch selbst.
24.01.2021 00:51 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.


Die Steaks vom türkischen Schlachter schlagen jede deutsche Fleischtheke.


Seit Corona und dem Desaster mit Tönnies sind die eh besser als die deutsche Fleischtheke.


Warum? Nur weil sie ihre Schafe und Ziegen schächten dürfen?
24.01.2021 00:55 Uhr
Zitat:
bei dem kannst du dem Fleisch im öffentlich ausgestellten Reifeschrank zusehen.

Gibt es hier auch.
Dry aged haben damit aber auch wenig zu tun.
Und die europäischen sind letztlich auch nur Fälschung.
Im Original hängen sie auf einem Trockenboden und dürfen Oberflächenschimmel bilden.
In der EU nicht zulässig.
24.01.2021 01:07 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Da ist mir der örtliche Wochenmarkt lieber.


Die Steaks vom türkischen Schlachter schlagen jede deutsche Fleischtheke.


Seit Corona und dem Desaster mit Tönnies sind die eh besser als die deutsche Fleischtheke.


Warum? Nur weil sie ihre Schafe und Ziegen schächten dürfen?


Gesichert ist das natürlich nicht. Auch nicht das die katastrophale Unterbringung zu mehr kontaminiertem Fleisch führt. Zumindest hab ich bisher keine Hinweise darauf. Durch das Bekanntwerden ist jedoch erst richtig klar geworden unter welchen Umständen dort gearbeitet wird. Dicht gedrängt in Akkordtempo, da reicht im Grunde ein einziger Fall, damit das Fleisch kontaminiert werden kann. Den öffentlichen Berichten würde ich nicht trauen. Wenn viele Hundert nicht mehr arbeiten versucht man das dann mit noch längeren Arbeitszeiten zu kompensieren. Persönlich habe ich noch nicht in einem Schlachtbetrieb gearbeitet, weiß aber von Kollegen die dort waren und z. B. Sprinkleranlagen oder Lüftungskanäle gebaut haben das sich die Informationen weitgehend decken und teilweise noch schlimmer sind, als bekannt. Ich habe aber auch selbst in einem Kühlhaus gearbeitet. Du trägst zwar Schutzhandschuhe, aber die Kälte führt dazu das du automatisch eine laufende Nase bekommst, vom Schwitzen mal abgesehen. Es ist völlig unmöglich das sich keine Keime auf das Fleisch übertragen.
24.01.2021 01:10 Uhr
Zitat:
Zitat:
bei dem kannst du dem Fleisch im öffentlich ausgestellten Reifeschrank zusehen.

Gibt es hier auch.
Dry aged haben damit aber auch wenig zu tun.
Und die europäischen sind letztlich auch nur Fälschung.
Im Original hängen sie auf einem Trockenboden und dürfen Oberflächenschimmel bilden.
In der EU nicht zulässig.


Da kann der Metzger allerdings nichts dafür.

Der braucht eine Ausnahmegenehmigung, um einmal die Woche ein Schwein und einmal im Monat ein Rind schlachten zu dürfen.
24.01.2021 01:33 Uhr
Einkaufen ist für mich ein zentraler Bestandteil eines jeden Urlaubs. Insbesondere die Lebensmittel, die für den Urlaubsort landestypisch sind, welche ich dann auch bei Gefallen gerne mit nach Hause nehme.

Supermärkte mit landestypischen Waren in Deutschland besuche ich selten, da meistens ziemlich überteuert.
24.01.2021 01:35 Uhr
Zitat:
Da kann der Metzger allerdings nichts dafür.

Der braucht eine Ausnahmegenehmigung, um einmal die Woche ein Schwein und einmal im Monat ein Rind schlachten zu dürfen.

Jepp.
Das ist ein typische EU-Dummregelung.
Auch ohne die Schlachtung.
24.01.2021 01:40 Uhr
Zitat:
Supermärkte mit landestypischen Waren in Deutschland besuche ich selten, da meistens ziemlich überteuert.

Gleicht sich oft aus.
Ob ich für ein 200g Paket Glasnudeln bei Rewe 3 Euro hinlege, und im Asia 1,50 für 500g..
Ähnlich beim Reis, Tee, Ghee, Gewürzen u.ä.
Da kann ich dann für anderes durchaus auch mehr bezahlen.
24.01.2021 12:28 Uhr
Ja, unter anderem.
24.01.2021 13:01 Uhr
Ja, eigentlich nur im Russen-Discounter, da nur dort Kwas, das Eis und der vollfette Quark zu bekommen ist. Der Vorteil ist natürlich, dass es dort kein Bio-Gedöns kaufbar ist.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 21 Meinungen+20Ende