Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Meine 3 Habanerosträucher sind extrem viel ergiebiger, als erhofft. Was wäre dein Favorit: einfrieren oder trocken und selbst Chiliflakes draus machen?
1 - 15 / 15 Meinungen
25.09.2022 12:45 Uhr
Ich vertraue weiterhin dem Dealer meiner Wahl. Im Augenblick gibt es da einen super Gewürzhändler in unserer Stadt.
25.09.2022 12:46 Uhr
Zitat:
Ich vertraue weiterhin dem Dealer meiner Wahl. Im Augenblick gibt es da einen super Gewürzhändler in unserer Stadt.

Das ist zwar schön für dich, hilft mir jetzt aber nicht weiter ;)
25.09.2022 12:47 Uhr
Schon wieder so eine häßliche Umfrage, welche die Rezension wegen stilistischer und orthographischer Unsäglichkeiten nicht durchlassen sollte.
25.09.2022 12:47 Uhr
Kleiner Tipp: Du kannst auch Freunde damit versorgen. Die freuen sich sicher darüber.
25.09.2022 12:47 Uhr
An Habeck und Kretschmann spenden?

Wenn man die alle isst, wird einem bestimmt schön warm.
25.09.2022 12:49 Uhr
Zitat:
Kleiner Tipp: Du kannst auch Freunde damit versorgen. Die freuen sich sicher darüber.

Die habe ich bereits mit eigenen Sträuchern versorgt ;)
Ursprünglich gepflanzt hatte ich 15. Normalerweise wird dann aus 2/3 davon nix. Dieses Jahr liefs gut, 12 davon hatten gekeimt und 9 sind zu stattlicher Größe herangewachsen. 6 hatte ich dann verschenkt ;)
25.09.2022 12:49 Uhr
Zitat:
so eine häßliche Umfrage


*hässliche
25.09.2022 12:54 Uhr
Dörren und zermahlen.
25.09.2022 12:57 Uhr
Flakes? Habaneroflakes mit Milch und Früchten?
25.09.2022 13:22 Uhr
Zitat:
Flakes? Habaneroflakes mit Milch und Früchten?

Chiliflakes halt.
Getrockneter und zu Flocken zerriebener Chili. Wie z.B. der Türkische Pul Biber.
https://de.wikipedia.org/wiki/Pul_Biber
25.09.2022 13:27 Uhr
Würde wohl Flakes machen. Ab einer gewissen Menge könnte man sich schon fast überlegen, ob man das nicht gegen ein paar Euros verkauft.
25.09.2022 13:29 Uhr
Zitat:
Würde wohl Flakes machen. Ab einer gewissen Menge könnte man sich schon fast überlegen, ob man das nicht gegen ein paar Euros verkauft.

Ich glaube, dafür hätte ich alle Sträucher behalten müssen und nicht nur 3 ;)
Wenn ich Pul Biber kaufe, kaufe ich ja eher gleich ein Kilo. Gut, dann reicht das auch ca. ein halbes Jahr.
Eventuell essen Frau und ich auch einfach etwas "zu scharf"....
25.09.2022 13:37 Uhr
Zitat:
Zitat:
Würde wohl Flakes machen. Ab einer gewissen Menge könnte man sich schon fast überlegen, ob man das nicht gegen ein paar Euros verkauft.

Ich glaube, dafür hätte ich alle Sträucher behalten müssen und nicht nur 3 ;)
Wenn ich Pul Biber kaufe, kaufe ich ja eher gleich ein Kilo. Gut, dann reicht das auch ca. ein halbes Jahr.
Eventuell essen Frau und ich auch einfach etwas "zu scharf"....


Hier bei uns essen die aus Indien stammenden Südafrikaner extrem scharf. Und viele bekommen davon Magengeschwüre, also aufpassen und nicht übertreiben.
25.09.2022 13:39 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Würde wohl Flakes machen. Ab einer gewissen Menge könnte man sich schon fast überlegen, ob man das nicht gegen ein paar Euros verkauft.

Ich glaube, dafür hätte ich alle Sträucher behalten müssen und nicht nur 3 ;)
Wenn ich Pul Biber kaufe, kaufe ich ja eher gleich ein Kilo. Gut, dann reicht das auch ca. ein halbes Jahr.
Eventuell essen Frau und ich auch einfach etwas "zu scharf"....


Hier bei uns essen die aus Indien stammenden Südafrikaner extrem scharf. Und viele bekommen davon Magengeschwüre, also aufpassen und nicht übertreiben.

Ach, das hat die letzten 20 Jahre geklappt, das wird auch weiterhin klappen, denk ich ;)
25.09.2022 13:40 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Würde wohl Flakes machen. Ab einer gewissen Menge könnte man sich schon fast überlegen, ob man das nicht gegen ein paar Euros verkauft.

Ich glaube, dafür hätte ich alle Sträucher behalten müssen und nicht nur 3 ;)
Wenn ich Pul Biber kaufe, kaufe ich ja eher gleich ein Kilo. Gut, dann reicht das auch ca. ein halbes Jahr.
Eventuell essen Frau und ich auch einfach etwas "zu scharf"....


Hier bei uns essen die aus Indien stammenden Südafrikaner extrem scharf. Und viele bekommen davon Magengeschwüre, also aufpassen und nicht übertreiben.

Ach, das hat die letzten 20 Jahre geklappt, das wird auch weiterhin klappen, denk ich ;)


Vielleicht ist dein scharf ja auch nicht so scharf wie deren scharf.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   LPP
  Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 15 / 15 Meinungen