Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Wird in Deinem Haushalt ein Fleischthermometer genutzt?
1 - 12 / 12 Meinungen
23.04.2025 22:30 Uhr
Jap, beim Grillen ein unverzichtbares Hilfsmittel für mich.
23.04.2025 22:31 Uhr
Nein, bin kein so Feinschmecker.
23.04.2025 22:31 Uhr
Nö.
Frau schafft es immer auf den Punkt.
23.04.2025 22:33 Uhr
Nein. Obwohl es gelegentlich hilfreich sein könnte.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.04.2025 22:35 Uhr. Frühere Versionen ansehen
23.04.2025 22:35 Uhr
Nein, aber ich koche ja auch und mache keine Küchenschlacht. Bisher habe ich keins gebraucht und meine Mutter und meine Oma haben auch nie eins gebraucht. Ich überlege zwar immer mal, aber gedacht waren die glaub ich ursprünglich mal als Bratenthermometer. Und braten im Ofen mache ich keine. Wäre für eine Person auch total albern. Und bei wieviel Fieber der Braten aus dem Ofen könnte wüsste ich immmer noch nicht, wenn ich so ein Thermometer hätte.
23.04.2025 22:42 Uhr
Ich habe kein Fleischthermometer und in der Regel mit sehr wenigen Ausnahmen habe ich das auch nie nötig gehabt.
23.04.2025 22:53 Uhr
Zitat:
Ich habe kein Fleischthermometer und in der Regel mit sehr wenigen Ausnahmen habe ich das auch nie nötig gehabt.


Du sollst es auch in Braten stecken und nicht ins eigene Fleisch.
24.04.2025 00:44 Uhr
Mein Mann nutzt ein solches Teil bei Braten, Geflügel und Steaks. Er liebt es eben perfekt. Ich selbst bräuchte diese Perfektion nicht unbedingt - aber die sehr guten Brat-, Gar- und Grillergebnisse sprechen schon für so ein Ding.
24.04.2025 00:58 Uhr
Ja, zum Fiebermessen.
24.04.2025 10:49 Uhr
Zitat:
Mein Mann nutzt ein solches Teil bei Braten, Geflügel und Steaks. Er liebt es eben perfekt. Ich selbst bräuchte diese Perfektion nicht unbedingt - aber die sehr guten Brat-, Gar- und Grillergebnisse sprechen schon für so ein Ding.


Gut, dein Mann hat auch den entsprechenden beruflichen Background. Dass man da auch privat dann Perfektionist ist, ist klar. Aber für Laien m.E. überflüssig.
24.04.2025 10:56 Uhr
Zitat:
Aber für Laien m.E. überflüssig.


Ansichtssache, beim Grillen möchte ich es nicht mehr missen.
Man legt das Fleisch inkl. Thermometer auf den Rost, prüft in der App die Temperatur, wendet einmal und hat am End ein perfektes Ergebnis.

Gerade wenn man doch etwas mehr für das Grillgut ausgibt und die eigenen Grillfähigkeiten übersichtlich sind, ist dieses Vorgehen eine Erleichterung.
24.04.2025 13:56 Uhr
manche Menschen nehmen auch den Daumen, oder haben viel Erfahrung. Die Beachtung der Innentemperatur vieler Braten schützt vor Trockenheit...

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 24.04.2025 13:58 Uhr. Frühere Versionen ansehen
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragen�bersicht
1 - 12 / 12 Meinungen