Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht "Guide Michelin" vergibt so viele Sterne wie nie. - Hast du schon einmal in einem "Sternerestaurant" gegessen?
1 - 9 / 9 Meinungen
04.04.2023 21:48 Uhr
Nein, glaube ich nicht. Hochleistungskochen ist insgesamt nicht meine Welt.
04.04.2023 21:49 Uhr
Ja, habe ich. Wurde berufsbedingt dazu gezwungen.
Lohnt sich nicht. Die meinen alle, sie seien die Creme de la Creme.
Da ist mir ehrlich gesagt jede Schnitzelbude lieber!
04.04.2023 21:54 Uhr
Ja, im Lafleur in Frankfurt. Hat meines Wissens sogar zwei Michelin-Sterne.

Naja. 7-Gänge für über 200 Ocken. Kleine Portiönchen mit viel Faxen auf dem Teller. Musste auch noch privat etwas anderes als ein T-Shirt anziehen, also Höchststrafe. Wiederholungsgefahr: null.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 04.04.2023 21:55 Uhr. Frühere Versionen ansehen
04.04.2023 22:04 Uhr
Zitat:
..
Lohnt sich nicht. Die meinen alle, sie seien die Creme de la Creme.
Da ist mir ehrlich gesagt jede Schnitzelbude lieber!


Ist mir zu pauschal.
Hatten, um 2010 ein 1-Stern in Kiel.
War schon sehr lecker.
Allerdings auch ziemlich exzentrisch. Zumindest der Koch/Eigentümer.

War im Souterrain eines rumpeligen Altbaus. Einrichtung modern, aber nicht ungemütlich. Die Wandgestaltung sehr speziell. Sah aus als hätte ein 10jähriger versucht erstmalig Wände zu streichen.

Der Koch kam immer zu spät, Geduld war angesagt.
Aber das Essen war fantastisch. Dort habe ich die beste Linsensuppe ever gegessen. Sah aus wie graue Moppelkotze, aber der Geschmack war abgefahren.
04.04.2023 22:10 Uhr
Zitat:
Zitat:
..
Lohnt sich nicht. Die meinen alle, sie seien die Creme de la Creme.
Da ist mir ehrlich gesagt jede Schnitzelbude lieber!


Ist mir zu pauschal.
Hatten, um 2010 ein 1-Stern in Kiel.
War schon sehr lecker.
Allerdings auch ziemlich exzentrisch. Zumindest der Koch/Eigentümer.

War im Souterrain eines rumpeligen Altbaus. Einrichtung modern, aber nicht ungemütlich. Die Wandgestaltung sehr speziell. Sah aus als hätte ein 10jähriger versucht erstmalig Wände zu streichen.

Der Koch kam immer zu spät, Geduld war angesagt.
Aber das Essen war fantastisch. Dort habe ich die beste Linsensuppe ever gegessen. Sah aus wie graue Moppelkotze, aber der Geschmack war abgefahren.


Das will ich dir nicht absprechen. Ausnahmen gibt es immer!

Aber ich durfte schon viele dieser "Sterne-Köche" erleben. Da war nur ein sehr kleiner Teil wirklich fähig.

Der Rest hat sich über ein überkandideltes Zutatenprogramm in den Vordergrund gekocht.
Im Endeffekt war es aber sehr wenig und geschmacklich auch eher grenzwertig.
05.04.2023 00:02 Uhr
Nein. Bin nicht so der Fan von Fine Dining. Da habe ich lieber Rustikales mit großzügigen Portionen.
05.04.2023 00:28 Uhr
Nein und ich habe auch gar kein Verlangen danach.

Da koche ich mir lieber selbst etwas Leckeres.
Diese "Spitzenköche" in den verschiedensten TV-Formaten amüsieren mich schon ausreichend.
05.04.2023 07:43 Uhr
Ich war mal bei Cornelia Poletto - da hatte sie allerdings schon keinen Stern mehr.
05.04.2023 13:18 Uhr
Ja kommt ab und an vor, ist aber nicht wirklich meins, obwohl ich gerne gut essen gehe.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 9 / 9 Meinungen