Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Hast du einen Lieblingsessig?
1 - 15 / 15 Meinungen
16.02.2023 23:59 Uhr
Ein Lieblingsessig hab ich nicht. Jede Speise braucht seinen eigenen Geschmack für ein individuelles Bedürfnis. Für Salate nehme ich Balsamico und Olivenöl. Vorzugsweise spanisches. Essig nutze ich hauptsächlich Sushi-Essig.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 17.02.2023 00:19 Uhr. Frühere Versionen ansehen
17.02.2023 00:02 Uhr
Ich habe, wie mir neulich auffiel, schon seit Jahren keinen Essig mehr im Haus. Das werde ich bald, wahrscheinlich schon heute, ändern. Wobei ich wohl zunächst aus Kostengründen auf die Aldivariante zurückgreifen werde. Und beim Thema Walnussanteil steht bei mir derzeit Walnussöl im Vordergrund.
17.02.2023 00:09 Uhr
Bin tatsächlich von dem Walnussessig über die Maßen begeistert. Absoluter Zufallsfund, aber mittlerweile mag ich den am Liebsten.
17.02.2023 00:09 Uhr
Zitat:
Ich habe, wie mir neulich auffiel, schon seit Jahren keinen Essig mehr im Haus. Das werde ich bald, wahrscheinlich schon heute, ändern. Wobei ich wohl zunächst aus Kostengründen auf die Aldivariante zurückgreifen werde. Und beim Thema Walnussanteil steht bei mir derzeit Walnussöl im Vordergrund.


Essig hab ich immer da. Essig Essenz. Ist prima zum Entkalken und Klo reinigen. ;)
17.02.2023 00:19 Uhr
Zitat:
Essig hab ich immer da. Essig Essenz. Ist prima zum Entkalken und Klo reinigen. ;)


Du musst dich schon entkalken?

Ehrlich gesagt bin ich bei Essigen noch nicht weiter eingestiegen. Ich hab immer einen Weißweinessig und einen Balsamico im Haus und komme damit klar. Himbeeressig hatte ich mal. Jo, kann man mal nehmen, wenn man Salat macht. Aber ich bin jetzt nicht von der Stiftung Essigtest.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 17.02.2023 00:20 Uhr. Frühere Versionen ansehen
17.02.2023 00:29 Uhr
Noch dazu kommt natürlich, dass der Rheinländer bei Salaten wie Kartoffelsalat oder Nudelsalat eher mayonaisig veranlagt ist. Kartoffelsalat mti Essig-Öl finde ich grausig.
17.02.2023 00:35 Uhr
Zitat:
Noch dazu kommt natürlich, dass der Rheinländer bei Salaten wie Kartoffelsalat oder Nudelsalat eher mayonaisig veranlagt ist. Kartoffelsalat mti Essig-Öl finde ich grausig.


Nudelsalat finde ich generell grausig. Das mag vielleicht auch daran liegen dass ich mir generell nicht viel aus Nudeln mache. Für die Mayonnaise im Kartoffelsalat haben wir in unserer Familie immer ein altes Ostprodukt benutzt. Ich weiß aber gerade nicht wie der hieß.
17.02.2023 00:41 Uhr
Zitat:

Nudelsalat finde ich generell grausig. Das mag vielleicht auch daran liegen dass ich mir generell nicht viel aus Nudeln mache.


Och, wenn der gut gemacht ist, schmeckt er. Aber stimmt schon: Nudeln und auch Nudelsalat kann man mal essen, aber nicht zu häufig.
17.02.2023 07:56 Uhr
Zitat:
Bin tatsächlich von dem Walnussessig über die Maßen begeistert. Absoluter Zufallsfund, aber mittlerweile mag ich den am Liebsten.



Du musst jetzt ganz stark sein, aber auch der ist chemisch betrachtet einfach nur C2H4O2.
17.02.2023 08:12 Uhr
Zitat:
Zitat:
Bin tatsächlich von dem Walnussessig über die Maßen begeistert. Absoluter Zufallsfund, aber mittlerweile mag ich den am Liebsten.



Du musst jetzt ganz stark sein, aber auch der ist chemisch betrachtet einfach nur C2H4O2.

Auffallend richtig ;)
17.02.2023 08:30 Uhr
An meinen Salat lasse ich nur Aceto Balsamico di Modena...
17.02.2023 08:31 Uhr
Da gibt es je nach Salat/Gericht verschiedene Essigsorten, die ich mag. Schmecken muss er halt.
17.02.2023 12:52 Uhr
Zitat:
An meinen Salat lasse ich nur Aceto Balsamico di Modena...



Massenprodukt aus beliebigen Obst und anderem gärfähigen Zeug


ansonsten nur echt mit dem Hinweis: Geschützt....

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 17.02.2023 12:58 Uhr. Frühere Versionen ansehen
17.02.2023 13:03 Uhr
Zitat:
ansonsten nur echt mit dem Hinweis: Geschützt....


Da hat Herbert recht. Man sollte darauf hinweisen, ansonsten kriegt man wirklich Plörre mit einem klangvollen Namen.
18.02.2023 17:09 Uhr
Zitat:
An meinen Salat lasse ich nur Aceto Balsamico di Modena...


...und CD (Cocos-Dressing).
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 15 / 15 Meinungen