Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Welches Fleisch isst du am Liebsten?
1 - 20 / 27 Meinungen+20Ende
0
08.11.2022 13:52 Uhr
Rinderfilet gehört zu meinen absoluten Favoriten.
08.11.2022 13:54 Uhr
Am allerliebsten so einen richtig schön geschmorten Rehbraten.
08.11.2022 14:05 Uhr
Rückblickend habe ich mir mit der Umfrage gerade schön ins eigene Fleisch geschnitten (sic!), denn tatsächlich esse ich sehr sehr gerne Fleisch und mag da auch gerne etwas Abwechslung. So ein richtig schöner Steakcut vom Rind kann schon glücklich machen. Am Liebsten nehme ich da i.d.R. Flanksteak, Onglet oder Filet, es darf aber auch mal ein New York Strip sein.

Wobei aber auch ein richtig feines Stück Reh oder Lamm echt was kann. Einer der besten Schinken, den ich je aß, war ein frisch fertig geräucherter Wildschweinschinken bei einem Landmetzger im Pfälzer Wald.

Doch schwerer, mich festzulegen, als ich dachte.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 08.11.2022 14:07 Uhr. Frühere Versionen ansehen
08.11.2022 14:06 Uhr
Das kann ich so pauschal garnicht sagen.

Hat viel mit der Zubereitung und natürlich auch mit dem zu tun, was sonst noch auf dem Teller liegt.
08.11.2022 14:07 Uhr
Es gibt viele sehr geile Sachen, aber wirklich lange überlegen muss ich für meinen Favoriten nicht: Lamm.
08.11.2022 14:08 Uhr
Rindfleisch, wobei es da auf die Zubereitung ankommt. Als Steak very much ok, als typisch österreichischer Tafelspitz - wäh.
08.11.2022 14:08 Uhr
Zitat:
Rückblickend habe ich mir mit der Umfrage gerade schön ins eigene Fleisch geschnitten (sic!), denn tatsächlich esse ich sehr sehr gerne Fleisch und mag da auch gerne etwas Abwechslung. So ein richtig schöner Steakcut vom Rind kann schon glücklich machen. Am Liebsten nehme ich da i.d.R. Flanksteak, Onglet oder Filet, es darf aber auch mal ein New York Strip sein.

Wobei aber auch ein richtig feines Stück Reh oder Lamm echt was kann. Einer der besten Schinken, den ich je aß, war ein frisch fertig geräucherter Wildschweinschinken bei einem Landmetzger im Pfälzer Wald.

Doch schwerer, mich festzulegen, als ich dachte.


Veganer Ökomueslikommunist wirst Du keiner mehr
08.11.2022 14:09 Uhr
Zitat:
Zitat:
Rückblickend habe ich mir mit der Umfrage gerade schön ins eigene Fleisch geschnitten (sic!), denn tatsächlich esse ich sehr sehr gerne Fleisch und mag da auch gerne etwas Abwechslung. So ein richtig schöner Steakcut vom Rind kann schon glücklich machen. Am Liebsten nehme ich da i.d.R. Flanksteak, Onglet oder Filet, es darf aber auch mal ein New York Strip sein.

Wobei aber auch ein richtig feines Stück Reh oder Lamm echt was kann. Einer der besten Schinken, den ich je aß, war ein frisch fertig geräucherter Wildschweinschinken bei einem Landmetzger im Pfälzer Wald.

Doch schwerer, mich festzulegen, als ich dachte.


Veganer Ökomueslikommunist wirst Du keiner mehr


Eher nicht. Wobei ich schon ganz gern mal ein Müsli esse ;)
08.11.2022 14:09 Uhr
Zitat:
Es gibt viele sehr geile Sachen, aber wirklich lange überlegen muss ich für meinen Favoriten nicht: Lamm.


Nu ja, es fällt ja das eine oder andere aus der Auswahl weg wenn man halal/kosher lebst.
08.11.2022 14:12 Uhr
Ich hatte kürzlich mal ein Filet vom Bison, direkt in unmittelbarer Nähe des Restaurants ( Hotel) auf der Wiese aufgewachsen und wurde dann nach dem Weideschuss in die Küche verbracht, hat mich geschmacklich defintiv vom Hocker gehauen.


Grundsätzlich präferiere ich hochwertiges Fleisch mit geringem Fettanteil, natürlich auch Reh und Co.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 08.11.2022 14:14 Uhr. Frühere Versionen ansehen
08.11.2022 14:14 Uhr
Zitat:
Zitat:
Es gibt viele sehr geile Sachen, aber wirklich lange überlegen muss ich für meinen Favoriten nicht: Lamm.


Nu ja, es fällt ja das eine oder andere aus der Auswahl weg wenn man halal/kosher lebst.


Soll ich Dir glauben, dass Du ka Schweinsschnitzel beim Dorfwirten isst
08.11.2022 14:14 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Es gibt viele sehr geile Sachen, aber wirklich lange überlegen muss ich für meinen Favoriten nicht: Lamm.


Nu ja, es fällt ja das eine oder andere aus der Auswahl weg wenn man halal/kosher lebst.


Soll ich Dir glauben, dass Du ka Schweinsschnitzel beim Dorfwirten isst


Mit Sicherheit nicht.
08.11.2022 14:21 Uhr
„Ein Jude geht zum Fleischer, zeigt auf einen Schinken und sagt: ‚Ich hätte gerne ein Stück von dem Fisch da.‘ Sagt der Fleischer: ‚Aber das ist Schweinefleisch.‘ Darauf der Jude: ‚Ich habe Sie nicht gefragt, wie der Fisch heißt, ich wollte nur ein Stück davon haben.‘“
08.11.2022 14:25 Uhr
Und von manchen Pfarrer wird erzählt, dass er sein Schnitzerl am Freitag zum Fisch umtaufte.
08.11.2022 14:27 Uhr
Ich mag Rumpsteak.
08.11.2022 14:28 Uhr
Zitat:
Und von manchen Pfarrer wird erzählt, dass er sein Schnitzerl am Freitag zum Fisch umtaufte.


Dafür wurden die Herrgottsbscheißerle erfunden.
08.11.2022 14:29 Uhr
Zitat:
Und von manchen Pfarrer wird erzählt, dass er sein Schnitzerl am Freitag zum Fisch umtaufte.


Da finde ich die Geschichte der Schwäbischen Maultasche ganz witzig.
Von den Mönchen gern auch "Herrgottsbscheisserle" genannt. Die Herleitung war dann, dass Gott das Fleisch in der zu einer Farce verarbeiteten Form in dem Nudelteig der Maultasche dann nicht mehr sehen könnte und man daher trotz gebotenem Fleischverzicht dadurch dennoch Fleisch essen könne ;)
08.11.2022 14:30 Uhr
LOL, Kreuzi, wir müssen echt mal aufhören, dieselben Gedankengänge zu haben
08.11.2022 14:32 Uhr
Zitat:
Zitat:
Und von manchen Pfarrer wird erzählt, dass er sein Schnitzerl am Freitag zum Fisch umtaufte.


Da finde ich die Geschichte der Schwäbischen Maultasche ganz witzig.
Von den Mönchen gern auch "Herrgottsbscheisserle" genannt. Die Herleitung war dann, dass Gott das Fleisch in der zu einer Farce verarbeiteten Form in dem Nudelteig der Maultasche dann nicht mehr sehen könnte und man daher trotz gebotenem Fleischverzicht dadurch dennoch Fleisch essen könne ;)


Wenn das nicht nur eine Legende, sondern wirklich die Entstehungsgeschichte der Maultasche sein sollte, haben diese Mönche aber ein seltsames Gottesbild
08.11.2022 14:37 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Und von manchen Pfarrer wird erzählt, dass er sein Schnitzerl am Freitag zum Fisch umtaufte.


Da finde ich die Geschichte der Schwäbischen Maultasche ganz witzig.
Von den Mönchen gern auch "Herrgottsbscheisserle" genannt. Die Herleitung war dann, dass Gott das Fleisch in der zu einer Farce verarbeiteten Form in dem Nudelteig der Maultasche dann nicht mehr sehen könnte und man daher trotz gebotenem Fleischverzicht dadurch dennoch Fleisch essen könne ;)


Wenn das nicht nur eine Legende, sondern wirklich die Entstehungsgeschichte der Maultasche sein sollte, haben diese Mönche aber ein seltsames Gottesbild

Tatsächlich vermutlich eher so Legende als Wahrheit, aber ich fand sie immer ganz witzig ;)
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 27 Meinungen+20Ende