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Warst du schon mal auf jedem Kontinent der Erde? |
Viele rühmen sich ja gerne, in wievielen Ländern sie schon waren. Aber das echte Achievement ist doch eigentlich, schon einmal jeden Kontinent bereist zu haben, oder? |
| Ja, war ich. | 0,0% | (0) | | Nein, war ich nicht. | 90,0% | (9) | | Zählt "auf der Durchreise" oder "im Überflug"? | 0,0% | (0) | | Ich will darüber reden. | 0,0% | (0) | | Bimbes / Desinteresse | 10,0% | (1) | | | | |
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Erdbeben Stufe 4.1 auf der Richterskala in Hechingen (Baden-Württemberg).
Hast du es mitbekommen? |
Hier bei uns, obwohl Hechingen ein gutes Stück weit weg ist, hats tatsächlich etwas geruckelt. Nix Weltbewegendes.
https://erdbeben.led-bw.de/erdbeben/220709_1146 |
| Ja, habe ich bemerkt. | 25,0% | (2) | | Nein, habe ich nicht bemerkt. | 75,0% | (6) | | Bimbes / Desinteresse | 0,0% | (0) | | | | |
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Was fotografierst du am Liebsten? |
Viele haben Fotografie als Hobby. Ob mit der Smartphonekamera, die mittlerweile häufig gar bessere Ergebnisse liefert, als ältere Digitalkameras, oder mit einer digitalen Spiegelreflexkamera: das Ablichten von Dingen um uns herum macht vielen Menschen Spaß. Aber was lichtest du am Liebsten ab? Die Auswahl ist schier unendlich. |
| Menschen im Alltag oder in besonderen Situationen. | 0,0% | (0) | | Pflanzen, Blumen, Hauptsache hübsch bunt. | 0,0% | (0) | | Insekten. Makrofotografie ist voll mein Ding. | 0,0% | (0) | | Ich widme mich besonders gerne der Himmelsfotografie und versuche, Planeten, Galaxien und co. einzufangen. | 0,0% | (0) | | Aktfotografie gibt mir am Meisten. Ich habe Spaß daran, nackte Menschen stilvoll und ansprechend abzulichten. | 0,0% | (0) | | Alles der genannten Bereiche und noch viel mehr. | 50,0% | (4) | | Ich fotografiere überhaupt nicht gerne. | 12,5% | (1) | | Ich möchte darüber reden. | 25,0% | (2) | | Das interessiert mich nicht. | 0,0% | (0) | | Bimbes | 12,5% | (1) | | | | |
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Meine Frau und ich wollen gegen August, September seit langer Zeit (2017) mal wieder einen Urlaub außer Haus machen. Was würdest du uns vorschlagen? |
Neben ein paar bereits zur Debatte stehenden Ideen sind auch gerne Vorschläge willkommen. |
| Fahrt nach Prag. Immer wieder eine Reise wert. | 0,0% | (0) | | Irgendwas mit Österreichischen Alpen, lasst die Seele in den Bergen baumeln. | 0,0% | (0) | | Irgendwas mit Schweizer Alpen, lasst die Seele in den Bergen baumeln. | 14,3% | (1) | | Ein Kurztrip nach Straßburg, das will die Frau halt gerne sehen. | 0,0% | (0) | | Der Schwarzwald ist immer eine Reise wert. | 0,0% | (0) | | Im Pfälzer Wald gibt es einige sehr tolle Wandermöglichkeiten und tolle Burgen, da gibt es viel zu entdecken. | 0,0% | (0) | | Ich habe einen Vorschlag und unterbreite diesen in der Diskussion. | 28,6% | (2) | | Urlaub? Es ist Pandemie und Krieg und überhaupt gibt es bald Atomkrieg, da bleibt man gefälligst daheim, Ihr Idioten! | 14,3% | (1) | | Das ist mir völlig egal. | 0,0% | (0) | | Bimbes | 42,9% | (3) | | | | |
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Wäre das im Hintergrund geschilderte Rezept etwas nach deinem Geschmack? |
Für 2 Personen wird benötigt:
250g Linguine
1 kleine bis mittlere rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4-5 mittelgroße Champignons
1 Paprika
Chiliflakes
250g White Tiger Garnelen
200g Kochsahne
Saft einer kleinen bis mittleren Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie
2-3 Esslöffel Öl
etwas Butter
Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und zusammen mit der Paprika in einer Pfanne mit Öl und Butter anbraten. Wasser mit Salz für die Linguine aufsetzen und die Linguine hineingeben, sobald das Wasser kocht.
Champignons zum Gemüse geben und für ein 4-5 Minuten mit durchschwenken. Garnelen hinzugeben und nochmals für 3-5 Minuten mit durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflakes nach Geschmack würzen, mit dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen und gut durchrühren. Nun auf mittlerer Hitze für weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
Die Soße mit den Garnelen einköcheln lassen, bis sie die gewünschte, sämige Konsistenz hat. Jetzt nochmal nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig. Kurz vor Schluß Petersilie zugeben und nochmal gut umrühren. Linguine nach 6-8 Minuten abgießen und die Soße im Topf mit den Linguine gut vermengen.
Die Linguine können jetzt serviert werden.
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten |
| Ja, das klingt lecker. | 66,7% | (6) | | Hmmm, vielleicht. An sich bin ich nicht so der Garnelen-Fan. | 0,0% | (0) | | Hmmm, vielleicht, ich würde halt die Chili weglassen, weil ich kein scharfes Essen vertrage/mag. | 0,0% | (0) | | Nein, überhaupt nicht, nichts davon klingt lecker für mich. | 22,2% | (2) | | Ich möchte darüber reden. | 0,0% | (0) | | Ich möchte nicht darüber reden. | 0,0% | (0) | | Brat mir bitte ein Bimbesfilet. | 11,1% | (1) | | | | |
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GRUENE |
IDL |
SII, KSP |
FPi |
CKP, KDP |
UNION |
NIP |
PsA |
LPP |
Volk, Sonstige |
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