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Fragenübersicht Fonds, Marmeladen, Tomatensoße, sehr viele Dinge, die man in der Küche häufig verwendet, gibt es ganz bequem vorgefertigt oder als Pulver zum Anrühren etc. Früher machte man die meisten davon selbst. Warum ist das nicht mehr so?
1 - 20 / 40 Meinungen+20Ende
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07.07.2022 21:27 Uhr
Ich mache das in den allermeisten Fällen noch selbst.
Nur Tomatenmark kaufe ich. Das bekomme ich selbst nicht hin.
07.07.2022 21:29 Uhr
Für mich ist es i.d.R. der Zeitfaktor.
Für das alltägliche Kochen reicht gekörnte Brühe wirklich völlig, da muss ich nicht erst noch aufwendig über mehrere Stunden hinweg Rindsknochen einkochen.
Tomatensoße koche ich z.B. im Sommer, wenn der Balkongarten ergiebig ist, selbst vor und komplett frisch. Außerhalb der Tomatensaison jedoch muss halt schon mal das Tomatenmark als Basis her.
In den allermeisten Fällen ists bei mir also Bequemlichkeit.
07.07.2022 21:30 Uhr
Zitat:
Für mich ist es i.d.R. der Zeitfaktor.
Für das alltägliche Kochen reicht gekörnte Brühe wirklich völlig, da muss ich nicht erst noch aufwendig über mehrere Stunden hinweg Rindsknochen einkochen.
Tomatensoße koche ich z.B. im Sommer, wenn der Balkongarten ergiebig ist, selbst vor und komplett frisch. Außerhalb der Tomatensaison jedoch muss halt schon mal das Tomatenmark als Basis her.
In den allermeisten Fällen ists bei mir also Bequemlichkeit.


Verstehe ich voll und ganz!
Nur ist in gekörnter Brühe so gut wie kein Rind/kein Geflügel mehr drin.
07.07.2022 21:34 Uhr
Zitat:
Ich mache das in den allermeisten Fällen noch selbst.
Nur Tomatenmark kaufe ich. Das bekomme ich selbst nicht hin.


Zwiebeln in Butter anschwitzen, Tomaten vierteln mit wenig Wasser aufkochen. Mit Pfeffer und Salzwürzen, durch ein grobes Sieb streichen damit die Schalen getrennt werden. Eine Prise Zucker und in Schraubgläser mit Öl kochend abfüllen.

Preiswert , ein Jahr haltbar ud ohne Konservierungsmittel erzeugt.

Du kaufst nie mehr Barilla Tomatensoße. Da ich selber für den Eigenbedarf Tomaten anbaue , friere ich sie ein und verarbeite sie nach Bedarf.
07.07.2022 21:36 Uhr
Zitat:
Da ich selber für den Eigenbedarf Tomaten anbaue , friere ich sie ein und verarbeite sie nach Bedarf.

Das macht mich jetzt ein wenig neidisch. Dafür reicht der Ertrag meiner 10 Balkongarten Tomatenpflanzen nicht aus.
07.07.2022 21:36 Uhr
Zitat:
Du kaufst nie mehr Barilla Tomatensoße. Da ich selber für den Eigenbedarf Tomaten anbaue , friere ich sie ein und verarbeite sie nach Bedarf.


Ich kaufe nie Barilla.

Ich habe aber schon mehrfach versucht, Tomatenmark selbst herzustellen. Das hat nie funktioniert und wurde immer bitter.

By the way: Dein Rezept ist Tomatensauce und kein Tomatenmark.
07.07.2022 21:38 Uhr
Ist mir leider zu Zeitaufwendig. Marmelade würde ich selbst machen, wenn ich entsprechendes Obst selber ernten könnte. Die paar Erdbeeren vom Balkon reichen da leider nicht.
07.07.2022 21:42 Uhr
Zitat:
Für mich ist es i.d.R. der Zeitfaktor.
Für das alltägliche Kochen reicht gekörnte Brühe wirklich völlig, da muss ich nicht erst noch aufwendig über mehrere Stunden hinweg Rindsknochen einkochen.
Tomatensoße koche ich z.B. im Sommer, wenn der Balkongarten ergiebig ist, selbst vor und komplett frisch. Außerhalb der Tomatensaison jedoch muss halt schon mal das Tomatenmark als Basis her.
In den allermeisten Fällen ists bei mir also Bequemlichkeit.


Ich hole mir ein Kilo Rindermarkknochen und koche sie mit geringer Temperatur und Suppengemüse mindestens zwei Stunden. Früher habe ich sie in kleinen Portionen ,heute mindestens in 500ml ( Marmeladenglas), eingefroren.

Die in den Läden angebotenen Fonds ( Lagerung bei Normaltemperatur) haben mir zu viele Zusätze.
07.07.2022 21:44 Uhr
Zitat:
Zitat:
Für mich ist es i.d.R. der Zeitfaktor.
Für das alltägliche Kochen reicht gekörnte Brühe wirklich völlig, da muss ich nicht erst noch aufwendig über mehrere Stunden hinweg Rindsknochen einkochen.
Tomatensoße koche ich z.B. im Sommer, wenn der Balkongarten ergiebig ist, selbst vor und komplett frisch. Außerhalb der Tomatensaison jedoch muss halt schon mal das Tomatenmark als Basis her.
In den allermeisten Fällen ists bei mir also Bequemlichkeit.


Ich hole mir ein Kilo Rindermarkknochen und koche sie mit geringer Temperatur und Suppengemüse mindestens zwei Stunden. Früher habe ich sie in kleinen Portionen ,heute mindestens in 500ml ( Marmeladenglas), eingefroren.

Die in den Läden angebotenen Fonds ( Lagerung bei Normaltemperatur) haben mir zu viele Zusätze.

Wies geht weiß ich ja. Das ist nicht das Problem :)
07.07.2022 21:44 Uhr
Zitat:
Zitat:
Da ich selber für den Eigenbedarf Tomaten anbaue , friere ich sie ein und verarbeite sie nach Bedarf.

Das macht mich jetzt ein wenig neidisch. Dafür reicht der Ertrag meiner 10 Balkongarten Tomatenpflanzen nicht aus.



der reicht, zur Not kannst du mit dreifach konzentrierten Tomatenmark strecken.
Bitte den Tomaten aber Zeit zur Reife gönnen. Ansonsten lieber Tomaten geschält oder passiert aus Italien verwenden.
07.07.2022 21:46 Uhr
Zitat:
Zitat:
Du kaufst nie mehr Barilla Tomatensoße. Da ich selber für den Eigenbedarf Tomaten anbaue , friere ich sie ein und verarbeite sie nach Bedarf.


Ich kaufe nie Barilla.

Ich habe aber schon mehrfach versucht, Tomatenmark selbst herzustellen. Das hat nie funktioniert und wurde immer bitter.

By the way: Dein Rezept ist Tomatensauce und kein Tomatenmark.


Richtig, aber für Tomatenmark fehlt die Zeit und die Technik, da nehme ich liebe Mark aus der Tube.

Tomate braucht immer eine Portion Zucker.
07.07.2022 21:48 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Du kaufst nie mehr Barilla Tomatensoße. Da ich selber für den Eigenbedarf Tomaten anbaue , friere ich sie ein und verarbeite sie nach Bedarf.


Ich kaufe nie Barilla.

Ich habe aber schon mehrfach versucht, Tomatenmark selbst herzustellen. Das hat nie funktioniert und wurde immer bitter.

By the way: Dein Rezept ist Tomatensauce und kein Tomatenmark.


Richtig, aber für Tomatenmark fehlt die Zeit und die Technik, da nehme ich liebe Mark aus der Tube.

Tomate braucht immer eine Portion Zucker.


Jetzt hast Du mich verstanden. Sehr schön!
07.07.2022 21:49 Uhr
Zitat:
der reicht

Tut er tatsächlich aufgrund der Tatsache, dass sowohl meine Frau als auch ich Tomaten auch im Salat, pur und als Snack zwischendurch sehr gern haben, nicht :)

Da bleibt schlicht nichts übrig. Letztes Jahr habe ich ca. 5-10 Liter Soße eingekocht. Die komplette Saison hindurch haben wir vom Balkongarten locker...keine Ahnung, 1-2kg pro Woche werdens schon gewesen sein, so gegessen.

Gut, ist jetzt Jammern auf hohem Niveau, der Ertrag ist ja schon toll und es zwingt uns ja keiner, das alles so zu essen, statt es einzufrieren :)
07.07.2022 21:54 Uhr
Zitat:
Zitat:
der reicht

Tut er tatsächlich aufgrund der Tatsache, dass sowohl meine Frau als auch ich Tomaten auch im Salat, pur und als Snack zwischendurch sehr gern haben, nicht :)

Da bleibt schlicht nichts übrig. Letztes Jahr habe ich ca. 5-10 Liter Soße eingekocht. Die komplette Saison hindurch haben wir vom Balkongarten locker...keine Ahnung, 1-2kg pro Woche werdens schon gewesen sein, so gegessen.

Gut, ist jetzt Jammern auf hohem Niveau, der Ertrag ist ja schon toll und es zwingt uns ja keiner, das alles so zu essen, statt es einzufrieren :)



Ich kaufe jedes Jahr zwei Kollis, wir essen täglich und ich habe noch über 10 kg in der Kühltruhe vom vorigen Jahr.


https://www.shoppingvorteil.de/tomatenpflanzen-aldi/

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 07.07.2022 21:55 Uhr. Frühere Versionen ansehen
07.07.2022 21:59 Uhr
Zitat:
Ich kaufe jedes Jahr zwei Kollis, wir essen täglich und ich habe noch über 10 kg in der Kühltruhe vom vorigen Jahr.


https://www.shoppingvorteil.de/tomatenpflanzen-aldi/

Der Link erklärts.
Wir haben nur Romatomaten und Buschtomaten, also i.d.R. auch einfach kleinere Früchte.
Hauptsächlich wieder der Faulheit wegen. Buschtomaten und Romatomaten muss man nicht pikieren.
07.07.2022 22:00 Uhr
Faulheit, die Tüte Chips ist im Zweifelsfall einfach näher dran.
07.07.2022 22:07 Uhr
Zitat:
Faulheit, die Tüte Chips ist im Zweifelsfall einfach näher dran.


So schaust wahrscheinlich auch aus
07.07.2022 22:09 Uhr
Zitat:
Zitat:
Faulheit, die Tüte Chips ist im Zweifelsfall einfach näher dran.


So schaust wahrscheinlich auch aus


Ich muss dich enttäuschen. Du hast anscheinend ein völlig falsches Bild von mir.
07.07.2022 22:11 Uhr
Zitat:
Zitat:
Faulheit, die Tüte Chips ist im Zweifelsfall einfach näher dran.


So schaust wahrscheinlich auch aus

Mein Chef frisst locker doppelt so viel weg wie ich.
Mein Chef wiegt bei 1,78m oder so gerade mal knappe 70kg.
Deine Datenbasis ist viel zu gering für diese Annahme
07.07.2022 22:11 Uhr
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Faulheit, die Tüte Chips ist im Zweifelsfall einfach näher dran.


So schaust wahrscheinlich auch aus


Ich muss dich enttäuschen. Du hast anscheinend ein völlig falsches Bild von mir.


I wü gar ka Bild von Dir haben. Danke nein
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