Um an den Umfragen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein. Hier geht es zur Anmeldung. Noch kein Mitglied? Starte hier!.
|
| | 3091 - 3095 / 4853 Abstimmungen | | |
|
Hast du einen Lieblingsfarbton? |
Die Frage nach der Lieblingsfarbe ist in der Regel leicht: die meisten Menschen antworten darauf recht klar mit Blau, Gelb, Rot, Schwarz, etc. Aber wie ist das mit konkreten Farbtönen? Menschen, die malen oder mit CSS arbeiten oder auch Bildbearbeitung in Photoshop und co. betreiben, werden es wissen: rot ist nicht gleich rot. Zu jeder Farbe gibt es mehrere Farbtöne und Schattierungen. Hast du einen konkreten Farbton, den du am Liebsten nutzt? |
| Ja, habe ich. | 81,8% | (9) | | Nein, ich beschränke mich tatsächlich einfach auf die Farbangabe. Welcher Farbton genau das dann jeweils ist...keine Ahnung. | 0,0% | (0) | | Ich möchte darüber reden. | 0,0% | (0) | | Das interessiert mich nicht. | 9,1% | (1) | | Bimbes | 9,1% | (1) | | | | |
|
Wie scharf isst du für gewöhnlich? |
Scharfes Essen ist im Deutschen Sprachraum eigentlich eher unüblich. Hier überwiegen dann doch meist andere Geschmäcker und Gewürze. Doch wie scharf ist "zu scharf" für den gemeinen Doler? Ab wieviel Scoville fängst du an, zu glühen?
https://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala |
| Alles über normalen Gemüsepaprika ist mir zu wild! (0-10 Scoville) | 0,0% | (0) | | Peperoni gehen gerade noch so. (100-500 Scoville) | 16,7% | (2) | | Tabasco kipp ich mir schon gern mal ins Essen, aber das wars dann auch. (2.500-5.000 Scoville) | 16,7% | (2) | | Ich nutze zum Kochen gerne Cayennepfeffer, mehr geht aber nicht. (30.000-50.000 Scoville) | 25,0% | (3) | | Ich gebe mir gern die volle Dröhnung, in mein Chili kommt schon mal ne ganze Habanero. (100.000-350.000 Scoville) | 8,3% | (1) | | Ich bin ein experimentier- und abenteuerfreudig. Nur, wenns so richtig brennt, taugt es was. Unter Carolina Reaper geht gar nichts. (ca. 2.200.000 Scoville) | 0,0% | (0) | | Alles Luschenantworten. Unter "Mad Dog" (aktuell schärfste Chilisauce der Welt mit etwa 9.000.000 Scoville) geht gar nichts. | 0,0% | (0) | | Ich vertrage nicht mal Pfeffer. | 0,0% | (0) | | Ich möchte darüber reden. | 16,7% | (2) | | Bimbes / Desinteresse | 16,7% | (2) | | | | |
|
Von: Minga | 07.07.2022 11:00 Uhr |
Schaltest Du immer auf Radio Moskau um, wenn der Herbergsvater in der Nähe ist? |
Wenn er mitbekommt, dass man etwas anderes hört als Radio Moskau oder Russia-Today, dann spielt es Granada. Bist Du immer auf der Hut, wenn er in der Nähe ist. |
| Ja, auf jeden Fall. | 16,7% | (2) | | Ja, aber ich drehe lauter und lache ihm aus. | 16,7% | (2) | | Nein | 0,0% | (0) | | Nicht, dass ich einen Aktenvermerk bekomme. | 8,3% | (1) | | Die Umfrage gibt es einen Aktenvermerkt (Taste für den Herbergsvater) | 16,7% | (2) | | Diskussion | 0,0% | (0) | | Bimbes | 41,7% | (5) | | | | |
|
Von: Minga | 07.07.2022 10:47 Uhr |
Wirst Du zur Diva, wenn Du hungrig bist? |
Hunger und Emotionen hängen zusammen. Viele wissen das und haben es bestimmt schon das ein oder andere Mal erlebt. Im Englischen gibt es sogar ein eigenes Wort dafür: „hangry“ – eine Mischung aus „hungry“ (dt. „hungrig“) und „angry“ (dt. „wütend“).
Im Detail untersucht wurde dieser Zusammenhang bisher aber kaum, meint der Psychologe Stefan Stieger von der Karl Landsteiner Universität in Krems – zumindest nicht außerhalb eines Labors. Zusammen mit einem Forschungsteam haben er und der Sozialpsychologe Viren Swami von der britischen Anglia Ruskin University in Cambridge das „hangry“-Gefühl daher genauer unter die Lupe genommen. Das Ergebnis präsentieren die Forscherinnen und Forscher aktuell im Fachjournal „PLOS ONE“.
https://science.orf.at/stories/3213950/ |
| Ja | 16,7% | (2) | | Nein | 50,0% | (6) | | In Teilen | 8,3% | (1) | | Diskussion | 0,0% | (0) | | Bimbes | 25,0% | (3) | | | | |
|
Hast du ein spezielles Rühreirezept? |
Man sollte meinen, es gäbe kaum etwas Simpleres als Rührei. Dennoch kann man bei Rührei so unglaublich viele Dinge "falsch" machen. Wer z.B. die Eier bereits vor dem in die Pfanne geben verquirlt, erhält eine völlig andere, evtl. unerwünschte Textur und Verbindung, als wenn man die Eier im Ganzen in die Pfanne gegeben hätte und sie erst dort verrührt. Wenn man gleich zu Beginn salzt und würzt, wird das Rührei wässrig.
Wie machst du Rührei? |
| Nicht wirklich. Ich nehme Eier, würze mit Salz und Pfeffer, quirle ordentlich und dann brate ich das halt in einer Pfanne. Wird schon irgendwas werden. | 30,0% | (3) | | Ja, habe ich und ich rede darüber in der Diskussion. | 30,0% | (3) | | Ich mag kein Rührei. | 10,0% | (1) | | Das interessiert mich nicht. | 10,0% | (1) | | Bimbes | 20,0% | (2) | | | | |
|
GRUENE |
IDL |
SII, KSP |
FPi |
CKP, KDP |
UNION |
NIP |
PsA |
LPP |
Volk, Sonstige |
|
|
| | 3091 - 3095 / 4853 Abstimmungen | | |
| |
dol2day-Chat
Für die Benutzung des Chats ist eine Anmeldung erforderlich.
Nachrichten (30 min.): 0 Teilnehmer (30 min.): 0 Posts/Std. (24 Std.): 3.46
Highscore
Ansprechpartner
Initiativen gründen:
Moderatoren
Beschwerden über Doler:
Schiedsgericht
Sonstige Fragen und Hinweise an die Betreiber:
dol2day-team@gmx.de
Wahltermin
20.01.2025 23:59 Stichtag: Nominierung der Kanzlerkandidaten
01.02.2025 20:00 - 08.02.2025 20:00 Wahl zum/zur 78. Internet-Kanzler/-in
|