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Fragenübersicht Wie ist Deine Meinung zur Verarbeitung von Separatorenfleisch in Aufschnitterzeugnissen?
1 - 20 / 37 Meinungen+20Ende
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23.06.2022 08:22 Uhr
Dazu hatte ich meiner Mama ein Video eines Fleischermeisters zeigen wollen, der erklärte das es sich nicht um echtes Fleisch handelt, sondern hauptsächlich um Knochen, weil es nicht möglich ist so billig (Aufschnitt 1€) zu produzieren. Wollte sie nicht sehen. Fand ich interessant. Auch wie getrickst wird, damit die vom Prüfer geprüften Bestandteile verschwinden je öfter man die Knochenreste in den Häxler schmeißt bis die verbotenen Inhaltsstoffe nicht mehr nachweisbar sind.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.06.2022 08:23 Uhr. Frühere Versionen ansehen
23.06.2022 08:25 Uhr
Aus ökonomischer Sicht ist das doch sinnvoll. Man will ja nichts verkommen lassen. Man könnte auch ethisch Argumentieren, dass das Töten eines Tieres verpflichtet, möglichst viel von seinem Organismus zu verwerten.

Gibt es denn rationale Argumente, die dagegen sprechen?
23.06.2022 08:32 Uhr
Zitat:
Aus ökonomischer Sicht ist das doch sinnvoll. Man will ja nichts verkommen lassen. Man könnte auch ethisch Argumentieren, dass das Töten eines Tieres verpflichtet, möglichst viel von seinem Organismus zu verwerten.

Gibt es denn rationale Argumente, die dagegen sprechen?


Ja, natürlich. Zum einen die Inhaltsstoffe zwischen Fleisch und Knochen. Ich halte das für einen versteckten Betrug dem Kunden suggerieren zu wollen er kaufe "Fleisch"wurst, in der nur kein oder kaum Fleisch enthalten ist. Dann soll das entsprechend deklariert werden.
23.06.2022 08:36 Uhr
Wenn Separatorenfleisch korrekt als Bestandteil eines Erzeugnisses angegeben wird und korrekt gelagert und verarbeitet wurde, ist dagegen überhaupt nichts einzuwenden.
23.06.2022 09:00 Uhr
Ein Sandwich mit Analogkäse und Separatorenfleisch. Klingt nach gesunder Ernährung...
23.06.2022 09:31 Uhr
Wenn es deklariert wird ist es vollkommen in Ordnung.
23.06.2022 09:40 Uhr
Zitat:
Aus ökonomischer Sicht ist das doch sinnvoll. Man will ja nichts verkommen lassen. Man könnte auch ethisch Argumentieren, dass das Töten eines Tieres verpflichtet, möglichst viel von seinem Organismus zu verwerten.

Gibt es denn rationale Argumente, die dagegen sprechen?


Gegenfrage:
Kaust Du gerne auf Krallen, Knorpel oder Ohren herum.
Buon appetito.
23.06.2022 09:47 Uhr
Zitat:
Kaust Du gerne auf Krallen, Knorpel oder Ohren herum.


Krallen nun nicht, aber Ohren/Knorpel sind in jeder anständigen Sülze enthalten.
Ich kenne sogar Leute die Schweineohren kochen und essen.
Letzteres muss ich auch nicht haben, aber so‘ne leckere Sülze ist was feines.
23.06.2022 10:38 Uhr
Zitat:
Wenn Separatorenfleisch korrekt als Bestandteil eines Erzeugnisses angegeben wird und korrekt gelagert und verarbeitet wurde, ist dagegen überhaupt nichts einzuwenden.

Exakt dies.

Zitat:
Zitat:
Aus ökonomischer Sicht ist das doch sinnvoll. Man will ja nichts verkommen lassen. Man könnte auch ethisch Argumentieren, dass das Töten eines Tieres verpflichtet, möglichst viel von seinem Organismus zu verwerten.

Gibt es denn rationale Argumente, die dagegen sprechen?


Gegenfrage:
Kaust Du gerne auf Krallen, Knorpel oder Ohren herum.
Buon appetito.

Bitte google nie, was Menschen früher so als Delikatesse aßen, wenn dich das schon stresst :)
23.06.2022 11:58 Uhr
Zitat:
Zitat:
Kaust Du gerne auf Krallen, Knorpel oder Ohren herum.


Krallen nun nicht, aber Ohren/Knorpel sind in jeder anständigen Sülze enthalten.
Ich kenne sogar Leute die Schweineohren kochen und essen.
Letzteres muss ich auch nicht haben, aber so‘ne leckere Sülze ist was feines.


Wenn es ökonomisch sinnvoll ist (O-Ton Bilch) fressen wir eben Dreck.
Aber natürlich. Wenn es Herrn Tönnies gut geht, geht es allen gut.
Buon appetito nochmal.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.06.2022 12:04 Uhr. Frühere Versionen ansehen
23.06.2022 12:11 Uhr
Der schlimme Sigmar Gabriel wird bei Tönnies doch extra fett dafür bezahlt, dass es keine Probleme mit der Öffentlichkeit und dem Staat gibt...?
23.06.2022 12:34 Uhr
So harmlos ist das alles nicht: Separatoren-Fleisch war in GB ein wichtiger Faktor für den Übergang von BSE auf den Menschen. Von daher...
23.06.2022 12:37 Uhr
Zitat:
Der schlimme Sigmar Gabriel wird bei Tönnies doch extra fett dafür bezahlt, dass es keine Probleme mit der Öffentlichkeit und dem Staat gibt...?


Mal kurz off-topic:

Die Namen spielen denke ich keine Rolle, auch nicht die Parteizugehörigkeit. Entscheidend ist wer Ministerpräsident:in oder Bürgermeister:in ist. Die Unternehmen treffen sich mit denen und dann wird unter der Hand was ausgemacht. Je nachdem wie der Amtsinhaber gestrickt ist haben sie dann mehr oder weniger Glück. Nur ist das Problem, haste irgendeinen kleinen Landkreis mit kaum Industrie oder Handel, gibt es bspw. nur ein großes Unternehmen stehen die Amtsinhaber unter großem ökonomischem Druck. Auf der einen durch die laufenden Kosten, die Prosperität erfordern, auf der anderen Seite durch den gesellschaftlichen Druck, wenn Beschäftigung zurückgeht, Löhne stagnieren und damit Konsum. Auch deswegen werben Städte untereinander für Großevents, um Nachfrage anzuziehen. Dann wird teuer gebaut und am Ende verfällt wieder alles, weil nicht nutzbar.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.06.2022 12:38 Uhr. Frühere Versionen ansehen
23.06.2022 12:42 Uhr
Zitat:
So harmlos ist das alles nicht: Separatoren-Fleisch war in GB ein wichtiger Faktor für den Übergang von BSE auf den Menschen. Von daher...


Jetzt lass doch mal die Fachleute in Ruhe.

Aber danke für den Tipp, hab ich gleich was gefunden:

https://www.wir-essen-gesund.de/separatorenfleisch-gefaehrliches-restefleisch/
23.06.2022 12:55 Uhr
Zitat:
So harmlos ist das alles nicht: Separatoren-Fleisch war in GB ein wichtiger Faktor für den Übergang von BSE auf den Menschen. Von daher...


Seit der BSE-Krise dürfen Knochen von Rindern, Schafen oder Ziegen nicht mehr zur Gewinnung von Separatorenfleisch eingesetzt werden. Das Risiko dürfte also so ziemlich gegen 0 gehen. Steht auch im Artikel.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.06.2022 12:56 Uhr. Frühere Versionen ansehen
23.06.2022 12:58 Uhr
Zitat:
Zitat:
So harmlos ist das alles nicht: Separatoren-Fleisch war in GB ein wichtiger Faktor für den Übergang von BSE auf den Menschen. Von daher...


Seit der BSE-Krise dürfen Knochen von Rindern, Schafen oder Ziegen nicht mehr zur Gewinnung von Separatorenfleisch eingesetzt werden. Das Risiko dürfte also so ziemlich gegen 0 gehen. Steht auch im Artikel.


Ja klar. Tönnies und Co. sind ja bekannt dafür, sich immer und unter allen Umständen an die Regeln und Gesetze zu halten.
23.06.2022 12:59 Uhr
Ernährungswissenschaftlich ist Separatorenfleisch sogar als gesund einzustufen. Ist genau wie bei Innereien, die heute auch keiner mehr fressen will, weils ja so eklig ist. Mit das Beste vom Tier landet so in der Katzen- und Hundefutterverwertung.
23.06.2022 13:02 Uhr
"Mit das Beste vom Tier..."

Du machst dir sicherlich auch einen Pelzmantel aus den von dir selbst erlegten Tieren...
23.06.2022 13:05 Uhr
Zitat:
Du machst dir sicherlich auch einen Pelzmantel aus den von dir selbst erlegten Tieren...


Nein, aber ich esse die Innereien auch. Herz, Nieren, Zunge, Backen und Leber schmecken bei den meisten Tieren hervorragend und enthalten viele wichtige Mineralien und Vitamine.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.06.2022 13:06 Uhr. Frühere Versionen ansehen
23.06.2022 13:17 Uhr
Zitat:
Zitat:
Kaust Du gerne auf Krallen, Knorpel oder Ohren herum.


Krallen nun nicht, aber Ohren/Knorpel sind in jeder anständigen Sülze enthalten.
Ich kenne sogar Leute die Schweineohren kochen und essen.
Letzteres muss ich auch nicht haben, aber so‘ne leckere Sülze ist was feines.


Um mich rum kochen viele Menschen Hühnerfüße. Ich bin schon oft dazu eingeladen worden und finde sie nicht unlecker aber sehr mühsam zu essen. Wir geben unseren Tieren Hühnerfüße und Köpfe.

Ich finde es richtig viel vom geschlachteten Tier zu verwenden.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 23.06.2022 13:24 Uhr. Frühere Versionen ansehen
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