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Fragenübersicht Industriezucker ist ja inzwischen ein Werk des Teufels! Welche Alternative verwendest Du?
Anfang-2021 - 25 / 25 Meinungen
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29.12.2021 17:57 Uhr
Mal ein Tipp: Apfel sehr klein schneiden und in Zitronensaft einlegen. Das hällt dann zwei oder drei Tage. Davon werfe ich ein paar Stückchen in die Pfanne, wenn die Zwiebel glasigg wird oder was auch immer darin ist, also kurz vor den Gewürzen und dem Ablöschen. Der bringt ein fruchtig süßes Aroma hinein. Das paßt als regionaler Mango- oder Ananas-Ersatz sogar in die Curry-Pfanne. Süße ist schließlich eine der Komponenten eines guten Essens.
29.12.2021 22:12 Uhr
"Industriezucker" ist genau genommen Raffinadezucker aus heimischen Zuckerrüben, die vor meiner Haustür wachsen. So ganz leuchtet mir jetzt nicht ein, warum ich den verschmähen und dafür Stevia oder Agavendicksaft und ähnliches Zeug verwenden soll. Aber ich bin ja auch uneinsichtig darin, dass Steaks für den deutschen Markt aus Argentinien kommen müssen statt vom Bauern meines Vertrauens.
29.12.2021 23:32 Uhr
Ab und zu Stevia.
29.12.2021 23:39 Uhr
Zitat:
Ab und zu Stevia.


Wer hat der kann.
29.12.2021 23:51 Uhr
Zitat:
Rohrohrzucker und Palm- oder Kokosblütenzucker gelten inzwischen als nette Alternativen. Unser Standard Raffinade-Zucker soll von der Zuckerrübe stammen. Rohrohrzucker stammt klassisch vom Zuckerrohr.
Ich setze eher auf Zuckerreduktion. In Tomatensauce können angebratene Kapern und lange erhtze Tomate die Süße bringen.Es lohnt sich, sich tiefer gehend damit zu beschäftigen. Die gute Bolognese von Mamma Italiana kommt ohne Zucker aus, köchelt stundenlang, so dass die Tomate die Süße bringt.
Bei Kuchenrezepten wird nicht selten viel zu viel Zucker zugesetzt. Früher wurde hier im Land regional mit Honig gesüßt. Der geilste Bienenstich, den ich je verspeist hatte, war ein mit Honig gesüßter Dinkelmehl-Bienenstich in einem der besseren Ausflugscafés. Optisch war es gewöhnungsbedürftig, aber eine Geschmacksexplosion fand am Gaumen statt.
Aus Kostengründen setze ich vorrangig auf Raffinade-Zucker. Aber ich habe auch immer etwas Rohrohrzucker hier, weil der mir wertiger erscheint. Im morgendlichen Kakao war Kokosblütenzucker ein Genuss. Regionalen Honig vom Imker halte ich für den gesündesten und besten Süßstoff.


Wenn ich Essen mache sind Zwiebeln das beste Süßungsmittel. Ab und zu mache ich auch was veganes. Dann schneide ich 6 Tomaten klein, brate kurz Zwiebeln an und mische das mit einem Esslöffel Erdnussbutter (creamy) und zwei Teelöffel Kreuzkümmel.
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