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Fragenübersicht Welche Garstufe bevorzugst du bei einem Steak?
1 - 11 / 11 Meinungen
22.07.2021 12:31 Uhr
Möglicht bald bitte!

Stellt doch solche Umfragen nicht, wenn ich gerade Hunger habe!

Ich mag mein Steak medium rare. Bitte nach Wagen 2 Platz 54 bringen.
22.07.2021 12:32 Uhr
Je nach Tageslaune und Tierart englisch bis medium, i.d.R. medium rare. Alles ab medium well ist Sohle.
22.07.2021 12:37 Uhr
Medium rare.....lecker
22.07.2021 12:49 Uhr
Die 2. Umfrage zu Steaks.....hast du Hunger?
22.07.2021 13:05 Uhr
Durchgebraten, aber auch halbrosa schmeckt sehr lecker.
22.07.2021 13:49 Uhr
Medium rare und um den Trend dieser Umfrage fortzusetzen - bitte nach Wagen 1, Platz 42. Muss in 15 Minuten aussteigen, also hopp hopp.

Fast wichtiger als die Garstufe ist mir inzwischen aber, welches Stück Fleisch zubereitet wird.
22.07.2021 14:13 Uhr
In den meisten (guten )Restaurants gart man die Steaks (ohne Wasserkontakt) im Niedrig - Temperatur Wasserbad.
Danach kurz auf den heißen Steaker, die Rillen einbrennen.
Das sind teure Maschinen, aber dadurch sind „Medium“ immer Medium, selbst wenn sie mehrere Stunden im Wasserbad liegen.

22.07.2021 14:26 Uhr
Die Garstufe "Roh. Kerntemperatur 20 °C", die ich wie beinahe alles übrige aus Wikipedia übernommen habe, klingt allerdings sehr seltsam und erinnert eher an Sushi.

Bei mir ist es Rosa bis Halbrosa.
22.07.2021 14:38 Uhr
Nach deutschem Standard: Medium. Nach englischem Standard: Medium done.

Früher hab ich meine Steaks immer totgebraten gegessen. Erst beim Besuch eines Kumpels in Südafrika hab ich medium gebratene Steaks schätzen gelernt. Wobei wie gesagt in Südafrika (wie in England und den USA) man medium done bestellen sollte wenn man deutsches Medium haben will.

@ Barneby wenn wir schon bei diesem Thema sind, du lebst doch in Südafrika, oder? Johannesburg? Dann kennst du vielleicht The Local Grill? Oder das Grillhouse in Rosebank?

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 22.07.2021 14:42 Uhr. Frühere Versionen ansehen
22.07.2021 15:04 Uhr
Medium.
24.07.2021 15:17 Uhr
Ein Dry-Age-Steak - bitte vorher gut von der Kühlschranktemperatur befreit (sonst gibt´s diesen fiesen grauen Rand) - und dann die richtige Würze.

Niemals mit Marinade an das gute Steak - der Eigengeschmack muss gut zu schmecken sein. Salz ist aber unabwendbar. Wer Steak salzt, sollte es auf jeden Fall mindestens 40 Minuten stehen lassen, da das Salz Wasser bindet und in dieser Zeit mit dem Wasser zurück ins Fleisch wandert - so bekommt jede Faser des Steaks den optimalen Salzgehalt.

Das so preparierte Steak unbedingt scharf anbraten (60-90sec pro Seite). So entwickeln sich die gewünschten Röstaromen.

Dann ab damit in den Backofen, am Besten mit einem Fleischthermometer um die Kerntemperatur zu überwachen.

Ich selbst mag es am Liebsten medium rare bis medium (Kerntemperatur zwischen 54 und 58 Grad).
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