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Fragenübersicht Baden-Württemberg öffnet ab Samstag teilweise die Innengastronomie. Freut dich das?
1 - 16 / 16 Meinungen
12.05.2021 22:19 Uhr
Ja. Würde meine Mutter und meine Schwester gerne zum Essen einladen, wenn ich mal wieder hinfahre. Lecker Spätzle mit Schweinelendchen :-)
12.05.2021 22:33 Uhr
Ja, ich freue mich riesig und werde das nächste Woche mit meiner Tochter bei unserem Stammitaliener nutzen.
13.05.2021 00:16 Uhr
Ich hoffe nur, dass die Freude nicht in Entsetzen umschlägt, wenn kurz nach Öffnung der Gastronomie die Inzidenzzahlen wieder nach oben schnellen.

Aber klar sehnt sich der Mensch jetzt nach etwas mehr Normalität nach diesen Monaten der Entbehrung.
13.05.2021 00:23 Uhr
Zitat:
wenn kurz nach Öffnung der Gastronomie die Inzidenzzahlen wieder nach oben schnellen.


Da die Gastronomie zu keiner Zeit an den hohen Werten schuld war, werden die Werte aufgrund der Öffnung auch nicht steigen.
13.05.2021 00:26 Uhr
Zitat:
Da die Gastronomie zu keiner Zeit an den hohen Werten schuld war, werden die Werte aufgrund der Öffnung auch nicht steigen.


Sag mal - glaubst Du den Scheiß, den Du auf den Bildschirm bringst?

Laut einer US-amerikanischen Studie ist das SARS-CoV-2-Infektionsrisiko beim Essengehen besonders hoch.
Die Autoren einer kürzlich im »Morbidity and Mortality Weekly Report« des »Centers for Disease Control and Prevention« (CDC) veröffentlichten Publikation schätzen einen Restaurantbesuch als wichtigen Risikofaktor für eine SARS-CoV-2-Infektion ein. Denn wie eine Befragung ergab, hatten Personen mit nachgewiesener SARS-CoV-2-Infektion in den zwei Wochen vor Erkrankungsbeginn häufiger ein Restaurant ein Café oder eine Bar besucht als nicht Infizierte.


Im Rahmen einer Fall-Kontrollstudie befragte die Arbeitsgruppe um Erstautorin Dr. Kiva Fisher vom CDC 154 US-Amerikaner mit einem positiven Testergebnis für eine Coronavirus-Infektion (Fall-Gruppe) und 160 Personen, bei denen das Ergebnis negativ (Kontroll-Gruppe) ausfiel. Die insgesamt 314 Personen wurden zu ihren Verhaltensmustern befragt, die im Zusammenhang mit einer Infektion stehen könnten. Dazu gehörten Fragen zum Kontakt mit Covid-19-Patienten sowie mit Gesunden, zum Tragen von Masken, zu Besuchen von Restaurants, Cafés, Bars, Fitnessstudios, Friseursalons sowie zur Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel.

Das Essen und Trinken in Restaurants oder Bars könnten wichtige Risikofaktoren im Zusammenhang mit einer SARS-CoV-2-Infektion sein, schlussfolgern die Autoren und betonen, wie wichtig effektive Schutzmaßnahmen zur Infektionsprophylaxe sind.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 13.05.2021 00:32 Uhr. Frühere Versionen ansehen
13.05.2021 00:31 Uhr
Ergänzung:

Ich selbst habe gesehen wie in Kneipen und Restaurants oft die Mindestabstände nicht eingehalten wurden, Leute ohne Mund-und Nasenschutz ins Lokal kamen und das Personal längst nicht in allen Fällen entsprechend reagierte und die Einhaltung einforderte.
13.05.2021 00:36 Uhr
In Kneipen vielleicht. Aber Gaststätten mit Hygienekonzept zu schließen war in meinen Augen komplett unnötig.
13.05.2021 00:50 Uhr
Zitat:
In Kneipen vielleicht. Aber Gaststätten mit Hygienekonzept zu schließen war in meinen Augen komplett unnötig.


Auch Hotels, Bars und Fitness-Center hatten (auf dem Papier) gute Hygiene-Konzepte. Problem: Viele Menschen halten sich nicht dran - das ist leider Fakt.
13.05.2021 00:52 Uhr
Ich würde erst mal nur mit der Außengastronomie anfangen.
13.05.2021 00:55 Uhr
Abstandsregeln lassen sich in Restaurants oder Bars nur schwer durchsetzen. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist beim Verzehr von Speisen nicht möglich. Die Folge ist nach den Ergebnissen einer Fall-Kontrollstudie in Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR 2020; 69: 1258–1264) ein erhöhtes Infektionsrisiko insbesondere in Innenräumen.
13.05.2021 03:03 Uhr
Zitat:
Abstandsregeln lassen sich in Restaurants oder Bars nur schwer durchsetzen. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist beim Verzehr von Speisen nicht möglich. Die Folge ist nach den Ergebnissen einer Fall-Kontrollstudie in Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR 2020; 69: 1258–1264) ein erhöhtes Infektionsrisiko insbesondere in Innenräumen.


Könnte man auch mit negativem Test gegensteuern. Auch wenn ich kein Freund davon bin. Viel schlimmer finde ich das viel tata um die Gastronomie gemacht wird, das Spaß haben verboten sein soll, aber wenn's ums Kohle machen geht, dann ist Corona plötzlich gar nicht mehr so schlimm. Nächtliche Ausgangssperre muss natürlich sein. Aber zum Kohle machen dürfen se schon raus. Von mangelnden Schutzmaßnahmen für Beschäftigte ganz zu schweigen.
13.05.2021 03:05 Uhr
Zitat:
Ich hoffe nur, dass die Freude nicht in Entsetzen umschlägt, wenn kurz nach Öffnung der Gastronomie die Inzidenzzahlen wieder nach oben schnellen.

Aber klar sehnt sich der Mensch jetzt nach etwas mehr Normalität nach diesen Monaten der Entbehrung.


Müssten die Zahlen dann nicht längst durch volle Bahnen und Parks nach oben schießen?
13.05.2021 03:10 Uhr
Zitat:
Zitat:
In Kneipen vielleicht. Aber Gaststätten mit Hygienekonzept zu schließen war in meinen Augen komplett unnötig.


Auch Hotels, Bars und Fitness-Center hatten (auf dem Papier) gute Hygiene-Konzepte. Problem: Viele Menschen halten sich nicht dran - das ist leider Fakt.


In meinem Fitnessstudio wurden die Leute immer drauf hingewiesen. Bei mehrmaliger Ermahnung wurden sie gebeten zu gehen. Das fehlt mir auch mehr als Restaurants.
13.05.2021 05:06 Uhr
Ich vermisse kein Fitness-Studio, ich habe eine ehrliche Arbeit. Aber mal wieder ein richtiges Essen geht ab.
Biergärten (in Bayern wieder legal)sind da auch kein Ersatz, zumal es jetzt regnet.
13.05.2021 08:20 Uhr
Dass die Gastronomie nicht an den hohen Zahlen schuld hatte, liegt schlicht dran, dass sie zu hatte.

Und ansonsten war das halt sehr unterschiedlich: in Kneipen werden eh keine Abstände eingehalten. Es gab viele Außengastronomien, die Abstände, nicht mehr als die vorgeschriebenen Haushalte etc. an einem Tisch, Kontaktnachverfolgung und so weiter alles hatten. Trotzdem sind sie dicht.

Bei den Innenräumen: ich würde sagen bei einem durchschnittlich großen Großstadtlokal kann man das mit allen nötigen Abständen drinnen nicht gewinnbringend bewirtschaften. Wer aber aufm Land eine Gastronomie hat und ein für den größtenteil des Jahres überflüssig gewordenes "Sälchen" reaktivieren kann, der kann sowohl Abstände einhalten als auch lüften als auch Geld verdienen.

Ich war voriges Jahr in Schleswig-Holstein in Urlaub und mein Hotel hatte vorne einen Frühstücksraum und hintendurch noch einen großen Geellschaftsraum. Das war zum Frühstück komplett in Betrieb, Abstände somit kein Problem. Maske brauchte man dort keine, weil aber auch wirklich jeder genug Abstand hielt und halten konnte. Zumal die Frühstückzeiten im voraus festgelegt waren, so dass die Zahl derer, die gleichzeitig dort waren, überschaubar war. Am Buffet (auch erlaubt) musste ich nur an einem Tag mal warten. Insofern verteilte sich das alles top und gelüftet werden konnte auch.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 13.05.2021 08:20 Uhr. Frühere Versionen ansehen
14.05.2021 10:35 Uhr
Zitat:
Ich vermisse kein Fitness-Studio, ich habe eine ehrliche Arbeit.


Was hat denn ein Fitness-Studio mit ehrlicher oder unehrlicher Arbeit zu tun?

Es sind diese Momente, die mich beim Lesen von Beiträgen immer wieder mal die Stirn runzeln lassen.
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