Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein. Hier geht es zur Anmeldung. Noch kein Mitglied? Starte hier!.
|
|
|
Angenommen Du bist privat bei jemandem zum Essen eingeladen, das Essen schmeckt Dir aber nicht. Wie verhältst Du Dich? |
|
09.04.2021 12:25 Uhr |
|
|
| |
Ich bin da leider nicht immer so mutig und halte es dann meistens durch, esse aber nur kleine Portion. Wenn ich weiß, dass ich da häufiger eingeladen bin/sein werde, rege ich an, dass man mal zusammen kocht und schlage ein entsprechendes Rezept vor.
Für mich ist das schon ein Thema von Relevanz, da ich beim Essen leider relativ wählerisch bin. |
|
|
|
09.04.2021 12:28 Uhr |
|
|
| |
Kommt drauf an. Bei guten Freunden reagiere ich anders als bei der Schwiegermutter :o). Bei Freunden kann man ruhig sagen, dass es nicht schmeckt. Wobei auch da, je nach dem jeweiligen Charakter, mal direkter, mal vorsichtiger. |
|
|
|
09.04.2021 12:28 Uhr |
|
|
| |
Mir geht's ähnlich wie Joe Quimby was das Wählerische (manche sagen auch das Mäklige *gg*) angeht.
Ich mache es immer so, dass ich wohl aufesse aber mich sparsam halte, was die Komemntierung des Essens betrifft. Ich sage dann sowas wie "Ist ok." oder so. Der Koch/die Köchin wird das "Ist ok." einordnen können, wenn ich bei anderer Gelegenheit wahrheitsgemäß das Futter über den grünen Klee lobe. :-)
|
|
|
|
09.04.2021 12:30 Uhr |
|
|
| |
"Schmeckt interessant" ist auch eine gute Art mitzuteilen, dass es scheiße schmeckt :) |
|
|
|
09.04.2021 12:32 Uhr |
|
|
| |
Ich bin da immer ehrlich und frei raus. Wenn mir etwas wirklich gar nicht schmeckt, dann äußere ich das und versuche mit dem Koch/der Köchin zu erörtern, woran das liegt.
Das kommt aber sehr, sehr selten vor, da ich außer Lakritz alles esse.
Somit müsste das Gericht schon angebrannt, überwürzt oder versalzen sein. |
|
|
|
09.04.2021 12:49 Uhr |
|
|
| |
Das ist ja nicht zu fassen. |
|
|
|
09.04.2021 12:50 Uhr |
|
|
| |
Ich täusche einen Wutausbruch vor, schmeiße den Teller samt Inhalt an die Wand und gehe. |
|
Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 09.04.2021 12:51 Uhr. Frühere Versionen ansehen |
|
|
09.04.2021 13:38 Uhr |
|
|
| |
Unterschiedlich, wenn es sich um ein Essen handelt, welches ich generell nicht mag, verhalte und verhielte ich mich je nach Gastgeber_in anders. Tatsächlich habe ich schon erklärt, dass mir etwas grundsätzlich nicht schmeckt, kommt aber eben auf Person und Anlass an. Wenn ein Essen, welches ich an sich mag, sehr merkwürdig zubereitet ist, vielleicht total versalzen oder noch halbroh, würde ich schon etwas sagen. |
|
Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 09.04.2021 14:00 Uhr. Frühere Versionen ansehen |
|
|
09.04.2021 14:05 Uhr |
|
|
| |
Der Einladende sollte sollte bei solchen Anlässen lieber seinen Partner kochen lassen. Schließlich hat der als Koch mehr Ahnung. |
|
|
|
09.04.2021 17:22 Uhr |
|
|
| |
Kommt natürlich auf den Anlass an. Wenn Höflichkeit verlangt wird (z.B. beruflich bedingt oder fremde Personen mit höherem Status) dann nimmt man das hin und würgt das Zeug eben so gut es geht runter (was sehr schwer fallen kann, da ich sehr wählerisch bin).
Im Familienkreis oder bei Freunden sage ich natürlich meine Meinung und lasse das Essen stehen. |
|
|
|
09.04.2021 17:37 Uhr |
|
|
| |
@ Kalsarikännit:
Personen, von denen man etwas will oder die beruflich über einem stehen.
|
|
|
|
09.04.2021 19:28 Uhr |
|
|
| |
Das kommt darauf an wie schlecht es schmeckt, ob es ein Gericht ist, das ich grundsätzlich mag und bei wem ich bin.
Kocht eine gute Freundin etwas mit Sellerie sage ich klipp und klar, das das ekelig ist.
Ist ein grundsätzlich leckeres Gericht bei Bekannten nicht gut gelungen, esse ich es ohne etwas zu sagen. |
|
|
|
09.04.2021 22:14 Uhr |
|
|
| |
"Kocht eine gute Freundin etwas mit Sellerie sage ich klipp und klar, das das ekelig ist."
Keine Brühe oder kein Braten ohne Knollensellerie.
Stiele und Blätter kann ich nur für viele Gerichte empfehlen.
|
|
|
|
09.04.2021 22:39 Uhr |
|
|
| |
Zitat:Zitat:"Kocht eine gute Freundin etwas mit Sellerie sage ich klipp und klar, das das ekelig ist."
Keine Brühe oder kein Braten ohne Knollensellerie.
Stiele und Blätter kann ich nur für viele Gerichte empfehlen.
Ich koche täglich, meine Frau arbeitet als Krankenschwester im Schichtdienst.
Ich würde sonst "verhungern", Problem ist immer, was koche ich. Lasse mich dann vom Angebot im Laden animieren.
Morgen mache ich Stinte", küchenfertig und ausgenommen, tiefgefroren ,Schwarzer Netto, 4,99 Euro. Scharf gebraten, vorher in Mehl gewälzt, mit Pommes.
Dazu Gurkensalat, Essig/Öl
Wir sollten Rezepte austauschen |
|
Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 09.04.2021 22:43 Uhr. Frühere Versionen ansehen |
|
|
10.04.2021 00:52 Uhr |
|
|
| |
Wer mich einläd, weiß auch, was mir schmeckt. Und eine spezielle Zubereitungsart würde ich jetzt einfach mal hinnehmen. Wenn z.B. jemand auf die Idee käme, Kümmel ins Sauerkraut zu tun, wär das nicht meins, ich sterbe aber nicht dran, wenn ich mal Sauerkraut mit Kümmel dran esse.
Ich bin vom Prinzip her ein ziemlicher Allesfresser. Nur wenn mir an irgendwas Gewürz fehlen würde, weil z.B. jemand für sich besonders salzarm kocht (was ja Gründe haben kann), dann würde ich mir schon noch den Salzstreuer geben lassen. Sonst ist das mir als Rheinländer "zu laff" (einer unserer Fachbegriffe ). |
|
|
GRUENE |
IDL |
SII, KSP |
FPi |
CKP, KDP |
UNION |
NIP |
PsA |
LPP |
Volk, Sonstige |
|
|
| |
|
dol2day-Chat
Für die Benutzung des Chats ist eine Anmeldung erforderlich.
Nachrichten (30 min.): 0 Teilnehmer (30 min.): 0 Posts/Std. (24 Std.): 2.38
Highscore
Ansprechpartner
Initiativen gründen:
Moderatoren
Beschwerden über Doler:
Schiedsgericht
Sonstige Fragen und Hinweise an die Betreiber:
dol2day-team@gmx.de
Wahltermin
20.01.2025 23:59 Stichtag: Nominierung der Kanzlerkandidaten
01.02.2025 20:00 - 08.02.2025 20:00 Wahl zum/zur 78. Internet-Kanzler/-in
|