Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Bringt das Vitro-Fleisch den Fortschritt gegenüber der Massenschlachtung?
1 - 3 / 3 Meinungen
20.12.2020 17:38 Uhr
Ich würde es jedenfalls essen.
21.12.2020 00:14 Uhr
Wenns tatsächlich funktioniert und nicht wesentlich mehr kostet, ist es wohl auf mittlere Sicht alternativlos: Die Landwirtschaft (auch industrielle) kann gar nicht so viel Fleisch produzieren, wie Menschen essen möchten.

Nachteil wäre nur, daß man so keine Innereien kriegt, aber ich denke da ist die Nachfrage nicht so groß, das kann die Landwirtschaft noch produzieren.
21.12.2020 00:28 Uhr
Einen Fortschritt sehe ich auf jeden Fall. Zumindest würde ich es probieren. Da im Kapitalismus der Preis von der Nachfrage bestimmt wird wird es erstmal teurer sein, solange es kein Massenprodukt ist. Kapitalistische Produktion hat die Tendenz dass immer mehr produziert wird. Heute werden bereits mehr als eine halbe Milliarde Hühner geschlachtet. Bei Schweinen sieht das nicht anders aus. Die Verschlechterung der Arbeitsbedingungen hat immer größere negative Auswirkungen auf Geschmack und Qualität, was bei den Verbrauchern auf lange Sicht zu gesundheitlichen Risiken führt. Am Ende wird der gesellschaftliche Druck auf diese Konzerne bestimmend sein.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 3 / 3 Meinungen