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Fragenübersicht Fühltest du dich schon mal von der Lebensmittelindustrie diskriminiert?
1 - 11 / 11 Meinungen
25.06.2019 09:24 Uhr
Ähm ... ich lebe weder in Polen noch in Tschechien - also nein (im Kontext der Umfrage).

25.06.2019 09:27 Uhr
Das hier aus dem Artikel

Zitat:
Der ungarische EU-Bildungskommissar Tibor Navracsics freut sich, dass keine "Ost-West-Spaltung bei Markenprodukten gefunden" worden sei. Es bereite ihm aber Sorgen, dass Verbraucher oft unzureichend informiert würden. Denn der von den Experten vorgenommene Vergleich der Inhaltsangaben legt offen, dass neun Prozent der Produkte, die in der EU mit identischer Packungsvorderseite angeboten wurden, in ihrer Zusammensetzung unterschiedlich waren. Berücksichtigt man, dass weitere 22 Prozent der Lebensmittel trotz einer "ähnlichen Aufmachung" unterschiedliche Rezepturen aufwiesen, liegt der Anteil bei knapp einem Drittel.


legt nahe, dass es sich wohl doch eher um ein Sommerlochthema handelt.
25.06.2019 09:30 Uhr
Nein, ich fühle mich grundsätzlich nicht so schnell diskriminiert. Grad so ein zartes Pflänzchen bin ich dann doch nicht.
25.06.2019 09:50 Uhr
Ja, als vor zig Jahren die Rezeptur von Nutella geändert wurde.

In meiner Kindheit war das Zeug beinahe schwarz und zog sich beinahe so, wie Honig.

Und jetzt? Aus die Maus...

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 25.06.2019 09:51 Uhr. Frühere Versionen ansehen
25.06.2019 09:55 Uhr
Zitat:
Ja, als vor zig Jahren die Rezeptur von Nutella geändert wurde.

In meiner Kindheit war das Zeug beinahe schwarz und zog sich beinahe so, wie Honig.

Und jetzt? Aus die Maus...


Und das diskriminiert Dich?
Wem gegnüber?
25.06.2019 11:39 Uhr
@FCKAFD
viel schlimmer ist aber, dass sie die fanta damals zerstört haben, seitdem sie vitamin c reingetan haben, könnte irgendwann in den späten 80ern gewesen sein.
(und nein, auch das ist keine diskrimierung, nur mal so ot)
25.06.2019 11:52 Uhr
Wow, ich bin überrascht, dass es das nicht geben soll. Ich hätte gedacht, dass es in verschiedenen Ländern tatsächlich verschiedene Lizenznehmer und damit unterschiedliche Qualitätsstandards gibt. Der europäische Binnenmarkt ist weiter entwickelt, als ich dachte.
25.06.2019 12:13 Uhr
Ich lebe nicht in Polen oder Tschechien...

Ansonsten ist es meines Wissens gängig, dass der Geschmack von Lebensmitteln an lokale Gegebenheiten und Traditionen angepasst wird.
25.06.2019 14:56 Uhr
Zitat:
Zitat:
Ja, als vor zig Jahren die Rezeptur von Nutella geändert wurde.

In meiner Kindheit war das Zeug beinahe schwarz und zog sich beinahe so, wie Honig.

Und jetzt? Aus die Maus...


Und das diskriminiert Dich?
Wem gegnüber?


Die Industrie diskriminierte meinen guten Geschmack.

25.06.2019 14:57 Uhr
Zitat:
@FCKAFD
viel schlimmer ist aber, dass sie die fanta damals zerstört haben, seitdem sie vitamin c reingetan haben, könnte irgendwann in den späten 80ern gewesen sein.
(und nein, auch das ist keine diskrimierung, nur mal so ot)


Gegenüber dem Vitamin E unter Umständen schon.
26.06.2019 00:48 Uhr
Nun, es gibt "kein einheitliches Muster", aber sehr wohl Unterschiede. Das heißt, Verbraucher können sich schon getäuscht fühlen: Man kauft was ein, was einem im Urlaub oder bei Verwandten im Ausland wunderbar geschmeckt hat, und kriegt ein anderes Produkt.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
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